В Киеве провалились сразу две полосы проезжей части

3 августа 2015, 20:25

События на ТК Украина

Ремонтники стараются ликивидировать последствия

Гигантская яма посреди проезжей части в Киеве. Она образовалась из-за аварии на канализационном коллекторе – под землю ушли сразу две полосы для движения. В опасной близости от провала – линия скоростного трамвая.

Сейчас на месте провала яма размером с грузовик. Рабочие укрепили края металлом и готовятся откапывать треснувшую трубу, чтобы ее заменить.

Дорога ушла под землю в ночь на воскресенье. Тогда сразу же полностью перекрыли движение. Никто из водителей не пострадал благодаря патрульным полицейским – они первыми наткнулись на провал, оградили его и сообщили коммунальщикам. Сегодня здесь весь день  работает спецтехника и сотрудники Киевавтодора.

Говорят – прежде чем засыпать яму – нужно заменить лопнувшую трубу.

Сейчас по Борщаговской уже можно проехать. Открыта одна, уцелевшая полоса движения. Линия скоростного трамвая работает в обычном режиме. В Водоканале заверяют – нечистоты не зальют округу. Но убытки миллионные.

"Непосредственная ликвидация повреждения с санацией аварийного участка будет стоить больше восьми миллионов гривен, которые планируется выделить из средств резервного фонда местного бюджета", – сказал Андрей Билык, генеральный директор "Киевводоканала".

Напомним,  последний раз ЧП таких масштабов произошло в Киеве совсем недавно – в апреле этого года, в Голосеевском районе. Коммунальщики разводят руками – предугадать и предотвратить подобные прорывы они не могут. Говорят, запустить внутрь коллектора человека для проверки нельзя. Там опасные газы и агрессивная среда. Поэтому чаще уже постфактум ликвидируют последствия прорывов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять