В Киеве реконструируют пострадавшие от соли и смазки трамвайные переезды

12 апреля 2018, 18:12

Путевые конструкции выдерживают дополнительные нагрузки от движения автотранспорта

В Киеве к началу 2018 года реконструировали 11 трамвайных переездов. Ориентировочно в мае-июне планируется выполнить работы по реконструкции еще пяти трамвайных переездов в Дарницком районе столицы. Об этом сообщил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Реклама

"Участки путей, которые находятся на совмещенном с проезжей частью улиц полотне, кроме нагрузок от движения трамваев выдерживают дополнительные нагрузки от движения автомобильного транспорта и действия агрессивной среды (соль и смазки), что значительно сокращает "рабочий возраст" путевых конструкций", – отметил Левченко.

Гендиректор КП также рассказал о том, что "Киевпастранс" обслуживает 75 автобусных, 47 троллейбусных (из которых три ночных), 21 трамвайный маршрут и фуникулер, подвижной состав которых работает в обычном режиме движения, два маршрута кольцевой "Городской электрички".

"На сегодня в КП работает почти 10 тыс. сотрудников", – отметил Левченко. Он добавил, что сейчас в столице эксплуатируются 465 единиц троллейбусов, 437 трамвайных вагонов.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Ранее мы сообщали, что в Киеве продолжается демонтаж устаревших остановочных комплексов. Как сообщают в КП "Киевпастранс", этим занимаются их сотрудники совместно с коллегами из КП "Киевблагоустройство".

Реклама

Напомним, на Борщаговской линии скоростного трамвая в Киеве появится очередной тематический поезд в рамках проекта "Выдающиеся украинцы". Как сообщили в пресс-службе "Киевпастранса", на этот раз он будет украшен портретом Валерия Лобановского – одного из лучших тренеров европейского футбола по версии УЕФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять