В Киеве состоялось общественное обсуждение новых тарифов на проезд в общественном транспорте

2 июня 2017, 21:46

В столице прошли общественные слушания о повышении тарифа на проезд

Основная причина повышения тарифов на проезд в общественном транспорте – подорожание электроэнергии. Об этом заявил Дмитрий Левченко, генеральный директор "Киевпастранса", во время обсуждения возможного изменения тарифа.

Реклама

На публичные слушания пригласили членов общественного совета при Киевской администрации, сотрудников "Киевпастранса", "Киевского метрополитена", Департамента экономики и всех остальных киевлян посредством анонса на сайте городской администрации. О причинах возможного повышения стоимости на проезд в наземном транспорте собравшимся рассказал Дмитрий Левченко, генеральный директор "Киевпастранса".

"Тариф на электроэнергию со времени последнего повышения тарифов на проезд поднялся в 4,6 раза. Если перевести в цифры, то вместо 15–17 миллионов гривен в месяц мы теперь вынуждены платить 35–37 миллионов. Подорожало все: дизтопливо, шины, аккумуляторы, минимальную зарплату подняли в 2,6 раза", – заявил Дмитрий Левченко.
По его словам, себестоимость проезда составляет 5,97 гривны, а вместе с инвестиционной составляющей – 6,91 гривны.

"Понимая в каком сложном положении оказались киевляне, мы предлагаем повысить стоимость проезда только на 1 гривну, остальную часть тарифа компенсирует городской бюджет. Это позволит нам привести в соответствие к установленной КМУ минимальной заработной платы в 3200 гривен, зарплату сотрудников предприятия, регулярно ремонтировать подвижной состав, модернизировать систему навигации", – объяснил руководитель "Киевпастранса".

Отметим, что срок обсуждения на сайте проекта распоряжения о новых тарифах заканчивается 7 июня. Во время общественных слушаний участники задали около десятка вопросов: о качестве услуг, о метро на Виноградарь, о маршрутных такси и другие. В итоге собравшиеся пришли к выводу, что "из-за сложной экономической ситуации в стране стоимость проезда можно повысить только на 1 гривну, остальную часть тарифа должен компенсировать городской бюджет".

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять