В Киеве станция трамвая "Политехническая" осталась без электричества

22 ноября 2018, 10:19

Александр Марущак Александр Марущак

В "Киевпастрансе" хвастаются новой остановкой, но несколько дней не могут включить свет

В "Киевпастрансе" похвастались новой остановкой для трамваев №14 и 15 на путепроводе, который пересекает проспект Комарова и бульвар Гавела, а также установкой 100 информационных электронных табло по городу, которые извещают пассажиров о времени прибытия транспорта.

Реклама

6_06

Но киевляне жалуются на неудобства на скоростном трамвае. На станции "Политехническая" уже несколько дней нет света. Об этом нам сообщила киевлянка Ольга Шуткова.

"Люди не могут пройти по PayPass, всем приходится покупать бумажные билеты. Но у тети на входе компостера нет. А в некоторых трамваях они не работают. Многие уже два дня катаются зайцами", – рассказала нам киевлянка.

В КП "Киевпастранс" нам подтвердили, что на указанной станции произошла поломка.

"Да, там уже несколько дней нет электричества. Сотрудники технической службы в среду выехали на место и выявили повреждения. Нужно проводить ремонтные работы. Они будут выполнены в ближайшее время. Что же касается проезда без билетов, то эта информация не отвечает действительности. У контролера на станции есть специальный компостер, им сотрудник гасит билеты, таким образом разрешая пассажирам пройти на перрон станции скоростного трамвая. Если работы не будут выполнены в кратчайшие сроки, то на станции будет добавлен еще один такой компостер, чтобы пассажиры не задерживались, а быстрее проходили к вагонам", – пояснили в "Киевпастрансе".

На предприятии заявляют, что пассажирам нужно компостировать билеты в салонах трамвая, иначе им может грозить штраф в 160 грн.

"Турникеты есть не на всех станциях скоростного, но все салоны оборудованы компостерами. Люди должны это понимать и искать компостер", – уточнили в компании.

Реклама

Отметим, что вечером в среду, 21 ноября, пассажиры уже отмечали, что свет на станции появился. Таким образом, поломка уже была устранена.

Напомним, ранее в Соломенском районе впервые за 42 года капитально отремонтировали мост на пересечении проспекта Комарова и улицы Вацлава Гавела. На путепроводе заменили гидроизоляцию, асфальт и тротуары.

Кроме того, мы писали, что Киеву намерены купить 20 новых трамваев за миллиард гривен. Трамваи закупят длиной более 26 и 30 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять