В Киеве тестируют новые снегоплавильные машины за 32 млн гривен

29 января 2019, 10:36

Василий Михальчук

Одна канадская машина топит 60 тонн снега в час

В Киеве начали тестировать две мобильные автономные снегоплавильные машины стоимостью более 32 млн грн. В "Киевавтодоре" утверждают, что это первая техника такого рода во всей Украине. Мы побывали на предприятии и узнали, как будут использовать новые машины.

Реклама

Одна из них сейчас стоит на территории КП "ДЕУ Печерского района", вторая – в Шевченковском. Начальник Печерского ДЕУ Юрий Дорошенко рассказал "Сегодня", что идея закупить эти машины возникла в связи с проблемой вывоза снега из города.

"Из Печерска мы вывозим снег в Голосеевский район и за город, так как в пределах нашего района нет для этого необходимого места", – отметил Дорошенко.

В другие районы возить снегоплавильную установку не выгодно, поэтому она будет работать только в одном районе (Печерском и Шевченковском) на самых проблемных участках, где много снега. Устанавливаться они будут у ливневой канализации, куда через шланг будет сливаться талая вода.

Реклама

Чиновники выбрали автомобили канадского производства, потому что по сравнению с другими образцами они более эффективные и экономичные. Количество рабочих на снегоплавильной машине составит три человека: оператор и двое рабочих, которые должны регулярно очищать мусорный отсек. Процесс обучения сотрудников "Киевавтодора" занял всего четыре часа – это и теория, и практика. Обучали представители компании-производителя.

"Снегоплавилка настолько компьютеризована, что работает просто, как пульт от телевизора", – делятся впечатлениями рабочие.

По их словам, возле машины не шумно, но очень жарко – из-за пара. Принцип работы снегоплавилки прост.

"Погрузчик засыпает снег в машину, где он топится, также в процессе таяния снега в спецотсек ссыпается весь мусор и песок. Этот отсек рабочие очищают после каждого заброса снега", – поясняет Юрий Дорошенко.

Новые снегоплавильные комплексы потребляют дизтоплива как один грузовик за один вывоз снега за город. Грузоподъемность грузовика – 10-20 тонн, а одна снегоплавильная машина перерабатывает 60 тонн снега в час! В среднем с городских улиц дорожные службы вывозят 2,5-3 тысячи тонн снега в сутки.

"Когда на улице снегопад, мы работаем как солдаты 24 часа в сутки, соответственно, наша техника – тоже. Снегоплавильная машина будет работать 21 час, несколько рабочих смен и только в снегопады", – заявил начальник Печерского ДЕУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять