В Киеве уволили водителя троллейбуса, торговавшего фальшивыми талонами на проезд

2 сентября 2016, 19:25

Подделку заметил один из пассажиров

"Киевпастранс" уволил водителя троллейбуса № 40, который 31 августа продавал пассажирам фальшивые талоны на проезд, сообщила пресс-служба предприятия.

Реклама

"По данному факту КП "Киевпастранс" начало служебное расследование. По предварительным результатам, получены доказательства и личное признание сотрудника в содеянном, факт нарушения подтвердили", – говорится в сообщении.

Также 1 сентября предприятие провело внеплановую инспекцию и инструктажи водителям и кондукторам . По результатам проверки других подобных случаев правонарушений не выявлено. Между тем, ответственные службы КП продолжают служебное расследование, чтобы установить источник и путь поступления подделок. Кроме того, организованы спецгруппы для дальнейшего контроля и проверки билетов в транспорте.

Напомним, жители столицы жалуются на появление фальшивых проездных билетов в общественном транспорте. По словам киевлянина Александра Соколенко, фальшивые билетики ему и другим пассажирам продал водитель троллейбуса №40.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"Это было около 22:00. Троллейбус был без кондуктора, и я купил талончик (3 грн) у водителя. Меня сразу смутило то, что бумага билетика была слишком плотной, а цвет печати блеклый. Я подошел к женщине-пассажирке, которая так же, как и я, купила талончик у водителя, и попросил его рассмотреть. Выяснилось, что даже серийный номер на билетиках одинаковый! Уже дома, вооружившись лупой, я рассмотрел надпись на голографической ленте билетика. Вместо "Украина" было написано "Киевкабулланабус". Лично я о таком перевозчике никогда не слышал", — рассказал "Сегодня" Соколенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять