В Киеве ужесточились проверки маршруток из-за массы аварий

19 февраля 2018, 06:55

Наталья Мамчур

За последние три дня в столице и в Киевской области произошло несколько резонансных ДТП

Реклама

В Киеве произошла очередная масштабная авария с участием двух маршруток — пострадало 12 человек. В мэрии обещают ужесточить проверки перевозчиков.

В пятницу вечером на ул. Телиги в ДТП попали две маршрутки — коммунальная №500 и частная №242. По словам очевидцев, они двигались в попутном направлении и, скорее всего, в "битве" за ожидающих на остановках пассажиров устроили гонки. В результате одна маршрутка вылетела на тротуар и врезалась в дерево, а вторая сбила электроопору. "В аварии пострадало 12 человек, двое доставлены в больницу, остальным оказана медпомощь на месте", — рассказали в полиции Киева.

img_2060___01

Улица Телиги. Маршрутка с пассажирами вылетела с дороги и врезалась в дерево — всего пострадало 12 человек. Фото: А. Ракитин

Реклама

Пока правоохранители ведут следствие, в КГГА тоже отреагировали на инцидент. "Последствия аварии побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договоры, но и подробно рассмотрим, как соблюдаются нормы и правила безопасности перевозки пассажиров. Реакция будет мгновенной, а санкции бескомпромиссными. Тех, кто не заботится о безопасности, заставим уйти с рынка", — заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян, добавив, что проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики.

Киевляне сетуют, что заниматься маршрутками нужно было намного раньше. "У нас проверки начинаются, когда петух уже клюнул. До ЧП никто не обращает внимания ни на нарушения, ни на раздолбанное состояние маршруток, ни на жалобы", — говорит житель столицы Андрей Морозов.

Жалуются жители и на нелегалов на дорогах Киева. В коммунальной службе перевозок говорят, что как раз в конце прошлой недели в столице начались рейды по выявлению таких маршруток — их проводят совместно полицейские и Укртрансбезопасность.

"Зафиксировано несколько фактов нелегальной работы. Маршрут №23 (501) работает без документов и схемы, при этом полностью дублирует движение гортранспорта — автобуса №23 и забирает пассажиров с остановок как раз перед его приездом. Маршрут №412 был закрыт властями, но продолжает работать. Перевозчик в судебном порядке оспаривает решение. Маршрут №208 (56Д) использует номер "Киевпастранса" и без разрешительных документов обслуживает пассажиров параллельно с городским КП, нанося убытки легальному перевозчику", — перечисляют в службе.

Также среди нелегальных перевозчиков называют маршруты №586 (6), который курсирует до метро "Лукьяновская" и 217 (6к), №597 с ж/д вокзала на Троещину, №26 (метро Нивки — проспект Свободы).

Реклама

Обратили во время проверок внимание и на ужасное техническое и санитарное состояние транспорта на пригородном маршруте №824 от метро "Нивки" до села Княжичи. Составлены соответствующие акты. Напомним, за нарушение порядка ведения хоздеятельности нарушителям грозит штраф 17—34 тыс. грн. А при повторном в течение года — 34—85 тыс. грн. В мэрии просят жителей не пользоваться услугами таких перевозчиков.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

ДТП: ранены дети и военные

За последние три дня в столице и в Киевской области произошло еще несколько резонансных аварий, в которых погибли и пострадали люди.

В воскресенье утром на ул. Борщаговской возле Национального авиауниверситета водитель на Mercedes с иностранной регистрацией врезался в Ford и вылетел с дороги. Авто протаранило ограждение скоростного трамвая и рухнуло на рельсы, перевернувшись на крышу. Предполагают, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Движение скоростных трамваев №1 и 3 из-за аварии было заблокировано более трех часов.

6e1d7891

ДТП на рельсах. Фото: В. Лазебник

Реклама

В пятницу неподалеку от площади Шевченко в Оболонском районе в аварию попали сразу три авто. Это карета "скорой", легковое авто Mitsubishi и микроавтобус Volkswagen, который от удара перевернулся на крышу и перегородил одну полосу проезжей части. В ДТП пострадали пять человек: водитель легковушки и четверо пассажиров микроавтобуса — по словам очевидцев, военнослужащие.

В субботу в селе Глеваха автомобиль "Нива" нарушил ПДД, развернувшись в неположенном месте, и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter. В бусике находились школьники, которых везли в Киев на цирковое представление. "Ниву" от удара разорвало на части, а микроавтобус вылетел с дороги в кювет.

img_2142a__

Глеваха. В аварии погибли двое. Фото: А. Ракитин

"В результате аварии водитель и пассажир легковушки погибли. Девять детей 11—12 лет были госпитализированы", — рассказали в ГУ НП Киевской области. С обстоятельствами всех ДТП разбираются правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять