В Киеве возле школ создают "безопасные дороги"

18 мая 2020, 13:00

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Работы проведут до начала нового учебного года

В Киеве возле всех учебных заведений намерены создать безопасные условия для пешеходов. Работы будут проведены до начала учебного года 2020-2021.

"Это восстановление покрытия тротуаров, понижение бордюрного камня, нанесение дорожной разметки, установка дополнительного освещения, устройство тактильной плитки, замена дорожных знаков. В случае необходимости и в зависимости от местонахождения учебного заведения будут оснащены островки безопасности, повышенные пешеходные переходы или "лежачие полицейские". Реализация всех этих мер обеспечит беспрепятственный и безопасный доступ детей в школы ", – сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

Реклама

Первые результаты реализации проекта "Безопасная дорога в школу" уже можно видеть. Так, по словам Александра Густелева, уже построены 2 островка безопасности неподалеку от специализированной школы № 181 на ул. Джона Маккейна, 22-А и островок безопасности у средней общеобразовательной школы № 146 на ул. Мира, 11.

Кроме того, установлены "лежачие полицейские" у входа в детский сад-школа "Надежда": две полосы устройств принудительного снижения скорости (ППЗШ) появились на ул. Петра Запорожца и еще одна полоса – на ул. Радужной. Также обустроили "лежачие полицейские" возле детсада № 143 в межквартальном проезде у дома № 24 на бульваре ​​Леси Украинки.

Мы писали, что самой распространенной причиной аварий с пострадавшими у нас в стране является превышение безопасной скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования, на третьем – нарушение правил проезда перекрестков, на четвертом – несоблюдение дистанции, на пятом – управление авто в пьяном виде. Глава МВД Арсен Аваков уже заявил о возможном новом повышении штрафов за нарушения ПДД.

Ранее в столице автомобиль насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. И это несмотря на то, что "зебра" обустроена специальными манекенами, имитирующими пешеходов. После инцидента в сети такие фигурки назвали неэффективными. Корреспондент новостей "Сегодня" проверил, как реагируют водители на муляжи и нужны ли они на самом деле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять