В Киеве за два года стоимость ремонта дорог завысили на 11 млн грн – аудиторы

16 марта 2017, 10:59

В ходе плановой проверки специалисты обнаружили ряд нарушений в "Киевавтодоре"

Подрядчики КК "Киевавтодор", выполнявшие ремонты дорог в Киеве в период с 1-го января 2014-го по 1-е сентября 2016-го, завысили стоимость работ на сумму почти 11 млн грн. Об этом по результатам начатой в конце прошлого года плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Киевавтодора" сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

Реклама

Подрядчики безосновательно увеличили объемы работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах и неправильно применили нормы и расценки.

Также во время ревизии специалисты выявили нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, "Киевавтодор" не отменил торги и заключил договоры на сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям.

В то же время специалисты Госаудитслужбы не смогли провести встречную сверку для подтверждения стоимости выполненных работ по капитальному ремонту Южного моста на сумму более 46 млн грн из-за препятствования со стороны подрядчика ООО "Тилльман Инжиниринг".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Результаты ревизии передали в Киевскую городскую государственную администрацию, а материалы контрольного мероприятия направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Реклама

Напомним, в начале марта мэр Киева Владимир Кличко уволил главу КК "Киевавтодор" Александра Густелева из-за частичного обвала Шулявского путепровода. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять