В Киеве закроют метро – условия локдауна

26 ноября 2020, 14:17

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Вопрос решается на уровне правительства

Введение полного локдауна ставит столичный метрополитен под угрозу закрытия. Сайт "Сегодня" выяснял, закроют ли метро.

"Вопрос о закрытии метро в Киеве и наземного транспорта должен приниматься исключительно на уровне правительства, учитывая все эпидемиологические показатели", – пояснил сайту "Сегодня" глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Реклама

В Киевском метрополитене отмечают, что не принимают решение самостоятельно.

"Этот вопрос решается на уровне правительства. Необходимо решение Кабинета министров о закрытии метро. И мы будем его выполнять. Что же касается технической стороны вопроса, то у нас есть уже опыт закрытия метро, как это было в марте этого года. Когда это может произойти – день и время, – решается на уровне государства", – рассказала сайту "Сегодня" заместитель начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Ранее мы писали, что министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал введение жесткого карантина в Украине на 3-4 недели. По его словам, сейчас нужно решить вопрос компенсаций для бизнеса и срочно ужесточать карантин.

Тем временем для бизнеса уже готовят компенсации. Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, призванные помочь предпринимателям пережить локдаун.

Напомним, на утро 26 ноября в Украине подтвердили 15 331 новый случай заражения коронавирусом (677 189 с начала эпидемии). За среду умерли 225 украинцев (11 717 с начала эпидемии), а выздоровели 9617 человек (317 395 с начала эпидемии).

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять