В Киеве "заминировали" метро: несколько станций закрыты для пассажиров

1 ноября 2019, 11:35

Александр Марущак Александр Марущак

В метро сообщают, что станции закрыты по техническим причинам

В Киеве 1 ноября утром закрыли для пассажиров станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Они закрыты на вход и выход, поезда проезжают их без остановки, сообщают "Сегодня" пассажиры.

"Говорят, что по техническим причинам, но скорее всего очередной минер", – рассказали нам киевляне.

Реклама

Также закрыт пересадочный узел между "Театральной" и "Золотыми воротами", и со станции "Крещатик" на Майдан.

В метро небольшой хаос. Благо, по громкой связи людям поясняют на какие станции нужно ехать, чтобы выйти на поверхность и попасть в нужное место.

Как оказалось, метро действительно закрыли из-за "минера".

"На станциях "Крещатик" и "Театральная" проводится проверка, в связи с анонимным звонком о минировании. Эти станции, а также соответствующие пересадки закрыты для пассажиров", – сообщили в столичной подземке.

В конце прошлой недели полицейские два дня подряд получали анонимные сообщения о массовых заминированиях. 19 сентября пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения. Аналогичное сообщение поступило 20 сентября — и снова для проверок пришлось привлекать кинологов, взрывотехников, киберполицию, поскольку письма с угрозами поступали на электронную почту. К счастью, опасных предметов не обнаружили, но, увы, не нашли и "минеров". Еще одно подобное происшествие произошло в Деснянском районе — тут по телефону заминировали всю улицу Бальзака. Злоумышленника по­­лицейские вычислили.

Реклама

Подробности о минированиях в столице смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять