В Киеве "заплакал" переход возле станции метро: названа причина подтопления (фото)

1 июня 2020, 17:59

Александр Марущак Александр Марущак

С потолка текла вода, несмотря на то, что дождя не было

Фото: Наталия Мамчур

Фото: Наталия Мамчур

В недавно отремонтированном подземном переходе ведущем к станции метро "Сятошино" с потолка начала литься вода. Пассажиры пытаются идти по сухой части перехода, чтобы не испортить одежду. Пользователи социальных сетей отмечают, что сейчас дождя на улице нет, а с потолка капает вода.

Реклама

В Киевском метрополитене сайту "Сегодня" пояснили причину подтопления.

Фото: Наталия Мамчур

"Проблема в подземном переходе к станции метро "Святошин" возникла в том месте, где над ним проходят электропоезда. По предварительной информации, железнодорожники проводили работы на своих рельсах и была повреждена гидроизоляция подземного перехода. Из-за этого и возникла течь. На место уже вызван подрядчик, который выполнял ремонт перехода. Будут составлены соответствующие акты и решаться вопрос, как именно исправлять сложившуюся ситуацию с попаданием воды в подземный пешеходный переход", – пояснили сайту "Сегодня" в КП "Киевский метрополитен".

Напомним, в 2019 году подземный переход на улице Героев Днепра в Киеве во вторник, 17 декабря, полностью затопило водой. Прорыв на водопроводе произошел около 10 часов утра – мощные потоки холодной воды быстро залили территорию возле подземного перехода.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что в начале ноября на перекрестке улиц Шота Руставели и Саксаганскогопроизошло повреждение магистральной теплосети диаметром 700 мм. На дороге вследствие прорыва образовалась огромная яма, куда провалился автомобиль, а водитель едва не обварился в кипятке, заливающем улицу. Из-за прорыва изменились маршруты общественного транспорта. В социальных сетях киевляне обрушились с критикой в адрес коммунальных служб, ведь совсем недавно в этом районе на теплотрассе делали ремонт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять