В столице готовятся открыть участок Окружной дороги

30 октября 2019, 23:33

Ход строительства проверил мэр Киева Виталий Кличко

На столичных дорогах станет меньше крупногабаритного транспорта.

Реклама

Городские власти планируют ограничить движение фур по центру города. Их направят на объездные пути. В частности, машины будут ехать по новому участку Окружной. Его строительство завершают.

Сейчас по столичной площади Тараса Шевченко один за другим снуют грузовики.

"Основной поток машин идет с Окружной, через клумбу и в сторону Оболони", – говорит один из водителей.

Чтобы водители не гнали фуры по центральным улицам столицы, не мешали движению общественного транспорта, недалеко строят новый отрезок объездной дороги.

Его планируют открыть уже 1 ноября. Лишь километр нового покрытия, но – чрезвычайно важный. Благодаря ему движение грузовиков на площади Шевченко в столице упростится и улучшится.

Реклама

Ход строительства проверяет мэр Виталий Кличко. На участке уже отсыпали нижний слой асфальта. Сделали бордюры и отбойник, упорядочили тротуары и установили современное LED-освещение.

"На каждую дорогу, которую мы запускаем, есть ключевой стандарт. Это освещение, это дорожки для пешеходов и велодорожки. Мы подходим комплексно, чтобы потом не возвращаться к ремонту этих дорог", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Уже весной следующего года работы продолжатся. Тогда должны соединить Большую Окружную и улицу Богатырскую на столичной Оболони, с выездом в сторону Вышгорода.

Ранее в Киеве мэр Виталий Кличко проверил, готова ли коммунальная техника к зиме.

Кроме того, столичный градоначальник заверил, что Шулявский путепровод должны достроить до конца декабря. Специалисты из Нидерландов уже установили третий пролет. Работы проводят достаточно быстро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять