Велосипедисты Киева устроили лежачий протест под КГГА

14 марта 2019, 10:45

На акцию пришли несколько десятков людей

Столичные велосипедисты протестуют под зданием Киевской городской государственной администрации в столице в четверг, 14 марта.

Реклама

Велосипедисты требуют после гибели велосипедиста Диаса Мужева, которого на Позняках на днях сбил  автомобилист, наладить в городе велоинфраструктуру – объявить тендер на все 7 веломаршрутов, на проектирование которых выделил деньги Киевсовет. Также они требуют снизить максимально допустимую скорость движения для автомобилистов в столице до 50 км/ч.

На акции собрались несколько десятков велосипедистов, которые легли под зданием на ступенях рядом со своими велосипедами.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

"Велосипедисты улеглись у входа в здание, чтобы привлечь внимание к высокому уровню смертности на дороге собратьев по способу передвижения. С другой стороны, "загорая" на граните в сегодняшних погодных условиях, они подвергают здоровье не меньшей опасности", – написал на своей странице в Facebook депутат Киевгорсовета Александр Пабат.

Напомним, что Киев лихорадит от масштабных аварий, которые происходят из-за высокой скорости и несоблюдения правил. С 25 февраля по 3 марта 2019 года в городе зафиксировано 697 дорожно-транспортных происшествий. За неделю на дорогах столицы получили ранения 29 человек, погибли четверо. Произошло 11 наездов на пешеходов, из них 4 – на пешеходных переходах. Ранены 3 мотоциклистов и 1 велосипедист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять