Въезд фур в Киев: как работают весовые комплексы

31 июля 2019, 09:48

Василий Михальчук

С 23 июля все весовые комплексы работают на полную мощность

В начале года на въездах в Киеве начали устанавливать комплексы для взвешивания грузовиков, которые часто ездят перегруженные и разбивают дороги. Как сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, всего в столице работают пять весовых комплексов на разных въездах в город.

"Они приобретены на средства горбюджета для предотвращения разрушения автодорог, соответственно — уменьшения объема средств для их ремонта. С начала года на этих комплексах в круглосуточном режиме работали 23 инженера и сотрудники КП "Центр организации дорожного движения". Но для проверок этого было недостаточно. Мы обратились к "Уктрансбезопасность", которая ответственная за контроль веса транспортных средств на дорогах общего пользования, с просьбой выделить нам их сотрудников для работы на комплексах. Уже с 23 июля этого года они все работают на полную мощность. Процесс взвешивания одного грузовика занимает 5 минут. С начала года взвешено 2234 фуры и выявлено 92 нарушения", – рассказал Поворозник.

Реклама

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему присвоения денег государственного бюджета при проведении ремонта автомобильных дорог на территории Киевской области.

Также новости "Сегодня" писали, что в ночь на 17 июля на Одесской площади фура Volvo снесла отбойник и слетела с моста. грузовик ехал со стороны Одессы по Окружной дороге, но при заезде на мост транспортной развязки, его резко начало нести вправо. Водитель потерял управление, и фура снесла два столба и отбойник, а потом вылетела с моста. После падения автомобиль перевернулся на правый бок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять