Виталий Кличко проверил Wi-Fi в киевском метро видеозвонком брату Владимиру

10 сентября 2015, 14:19

На нескольких станциях метрополитена запустили высокоскоростной бесплатный интернет

Сегодня, 10 сентября, бесплатный скоростной Wi-Fi был запущен на трех центральных станциях Киевского метрополитена "Олимпийская", "Площадь Льва Толстого" и "Майдан Незалежности". Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы Виталия Кличко.

Реклама

Кличко во время презентации и запуска проекта пообещал, что впоследствии беспроводным Интернетом будут обеспечены все 52 станции на всех линиях столичного метро и все вагоны метро.

"Для столичных властей этот проект – еще один шаг к обеспечению комфорта и новых возможностей для киевлян и гостей столицы, еще один этап на пути внедрения технологической системы управления Kyiv Smart City",  отметил мэр.

По словам Кличко, сегодня один пассажир проводит за одну поездку в метро в среднем около 30 минут. "Отныне эти полчаса – это возможность почитать свежие новости в Интернете, написать рабочие письма по электронной почте, и главное – это возможность постоянно оставаться на связи с родными и коллегами", – заявил Кличко.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Кличко проверил, как работает Wi-Fi на станции метро "Олимпийская", и сделал видеозвонок своему брату Владимиру, который сейчас в США готовится к предстоящему боксерскому поединку.

Реклама

По словам мэра столицы, сегодня Wi-Fi в метро могут похвастаться менее 20 городов мира, среди которых Сеул, Токио, Осака, Киото, Йокогама, Нагоя, Шанхай, Гонконг, Лондон, Париж, София, Торонто, Чикаго, Нью-Йорк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять