"Мы доллар хотели по 8, а не метро": реакция соцсетей на подорожание проезда в Киеве

15 июля 2018, 11:58

"Платить штраф добровольное дело, хочу ехать дальше – плачу, выхожу – не плачу", – пишут комментаторы

Массированная кампания властей Киева с объяснениями причин двухкратного подорожания проезда в коммунальном транспорте столицы не увенчалась успехом. Горожане искренне не понимают, почему цена проезда выросла с 4 гривен сразу до 8-ми при сохранении старого подвижного состава и условий проезда на нем.

Реклама

Пользователи соцсетей резонно замечают, что коммунальным транспортом в основном пользуются пенсионеры и льготники, которые и так не платят за проезд, а немногочисленные платежеспособные пассажиры с муниципальных автобусов и трамваев пересядут на маршрутки, проезд в которых сейчас дешевле.

"Сегодня села в 23 автобус – 8 грн. Сидят только пенсионеры, значит никто не платит. Вышла, пересела на маршрутку 7 грн. Вопрос: где смысл?" – "Интересно, сотрудникам Киевпастранса поднимут зарплату и на столько?" – "Меня сегодня жаба задавила такую сумму платить. Заплатил все-таки. Но со словами для кондуктора, мол, мне черный чай и 3 ложки сахара", – иронизируют пользователи соцсетей.

01_77

02_18

Реклама

03_04

04_01

Кроме того, комментаторы напоминают, что ездить по талончикам старого образца можно до конца июля, и радуются, что валидаторы в скоростном трамвае снимают с банковских карточек с технологией бесконтактной оплаты PayPass только 4 гривны, а не положенные 8.

В паблике "Борщаговка" в Facebook звучат советы, как можно не платить за проезд и законно бороться с контролерами, требующими уплаты штрафа.

"Платить штраф добровольное дело, хочу ехать дальше – плачу, выхожу – не плачу", – уверяет один из комментаторов и приводит фото нужного пункта Правил пользования трамваем и троллейбусом.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)
Реклама

 02_29

"Прежде чем платить контролерам, просите у них МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ!!! И сверяйте даты и подписи... По определенному маршруту они ОБЯЗАНЫ его иметь. И без него они тупо нелегалы! Можете смело фоткать и нах посылать. И штрафы оплачиваются исключительно по выписанному протоколу админнарушения через кассу... А никак не этим дыбилам! А если они морозятся от всего этого, вызывайте полицию. Есть такая отдельная структура", – советует "борщаговец".

Кроме того, пользователи соцсетей постят едкие фото и карикатуры на ситуацию, сложившуюся с транспортом в столице, иронизируя, что они хотели доллар по 8 гривен, а не проезд в метро.

 03_19

01_53

Реклама

01_54

Как известно, с 14 июля в Киеве проезд подорожал вдвое – до 8 гривен. Речь идет о метро, троллейбусах, трамваях, автобусах, фуникулере и городской электричке. При этом пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, могут сэкономить: одна поездка в метрополитене будет стоить от 6,5 грн, если пополнить бесконтактную карту на 50 поездок.

Также стоит отметить, что проезд во многих маршрутках Киева стал дешевле муниципального транспорта. В кои то веки в столице маршрутки стали более экономным вариантом для киевлян.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять