Власти Киева разорвали договоры с четырьмя частными перевозчиками

10 февраля 2018, 04:44

Разорваны договоры на обслуживание маршрутов №№ 441, 565, 464 и 498

С начала года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал четыре договора на обслуживание маршрутов №№ 441, 565, 464 и 498. Такое решение принято после плановых проверок частных перевозчиков, во время которых обнаружили нарушения условий договора об организации перевозок пассажиров. Об этом сообщили в вышеупомянутом Департаменте.

Реклама

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры Сергея Симонова, новыми конкурсами предусмотрены более строгие условия для перевозчиков.

По его словам, это тот рычаг воздействия, который сможет улучшить ситуацию с предоставлением услуг частными перевозчиками, ведь сегодня существует очень большая необходимость внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок.

"Постепенно подвижной состав большой вместимости станет основным в маршрутной сети Киева. А маршрутные такси будут вспомогательным транспортом, они будут не подменять, а дополнять общественный транспорт", – добавил Сергей Симонов.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, количество столичных маршруток может значительно сократиться уже в ближайшие пару лет. Как сообщили в КГГА, согласно рекомендациям Мирового банка, Киеву необходимо закрыть порядка 90 маршрутов (всего их в Киеве 156), работающих в таксомоторном режиме и заменить их коммунальным транспортом. Маршруты, которые останутся, будут обслуживать современные бусы с низким полом и электронной системой оплаты проезда.

Реклама

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, за последние четыре года на замену маршруткам было закуплено 103 троллейбуса, 46 трамваев и почти 100 автобусов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять