Вопрос чиновнику: как бороться с торговцами в транспорте

23 марта 2016, 09:49

Кириченко Леся Кириченко Леся

Назойливые люди ходят по вагонам и торгуют мелким товаром

Продавцы, которые ходят по вагонам в киевском транспорте, предлагая приобресни разный мелкий товар – отнюдь не редкость. И многие пассажиры – не в восторге от их деятельности. "В скоростном трамвае продают всяческие мази, салфетки и пакеты. Торговцы очень назойливо и громко рекламируют свой товар. Скажите, законно ли они ведут торговлю и можно ли запретить ее в транспорте?" — спрашивает Анна Копейка.

Реклама

Как оказалось, такие торговцы – вне закона. "Никаких разрешений на торговлю в столичном общественном наземном транспорте мы никогда не выдавали и не выдаем, это абсолютно незаконно. Более того: любая торговля в вагонах трамваях или автобусах запрещена! Потому киевляне-пассажиры, заметив продавцов мазей или салфеток, могут уведомить об этом кондукторов или водителя трамвая", – говорит Анна Бондарь, начальник службы маркетинга КП "Киевпастранс".

Кроме того, стоит позвонить на горячую линию "Киевпастранса" по телефону (044) 528-30-11. Тогда профильные специалисты вместе с полицией проведут проверку и предпримут необходимые меры. Также киевляне могут сами обратиться в полицию: если копы зафиксируют правонарушение, то, возможно, выпишут штраф торговцам-нелегалам, если те попадутся повторно.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, горожанам можно обратиться с жалобой в мэрию по телефону 15-51 или оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.ua. А еще желательно присоединить к заявлению фото, подтверждающее правонарушение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять