Вопрос чиновнику: как в Киеве работают автобусы-экспрессы

4 марта 2016, 09:38

Кириченко Леся Кириченко Леся

Остановок на маршруте меньше, но льготы работают

В Киеве с прошлого года заработали коммунальные автобусы, которые работают в режиме экспресс. Стоимость проезда в них — 4 грн (в обычных — 3 грн). Столичная пенсионерка Зинаида Франчук жалуется, что в одном их таких автобусов кондуктор сказала, что льготы в них для пенсионеров не действуют. Между тем, в экспрессах бесплатный проезд для столичных дедушек и бабушек сохранен, уверяют в "Киевпастрансе".

Реклама

"Автобусы, которые работают в режиме экспресс, мы запустили в ноябре прошлого года, и все льготы для пенсионеров, и проездные в них сохраняются. Видимо, женщина до конца не поняла, чем отличается поездка в автобусе обычного режима и экспресса. За три месяца мы не получили ни одной подобной жалобы от пассажиров, хотя экспрессы уже работают на шести маршрутах по городу", – рассказала нам Анна Бондарь, начальник службы маркетинга КП "Киевпастранс".

Кроме более высокой цены за проезд, автобусы-экспрессы отличаются от обычных тем, что останавливаются меньше чем на 30% остановок по маршруту – то есть, не на всех, а только на определенных, где подбирают пассажиров. А выйти люди могут только по требованию, уведомив водителя или кондуктора. Таким образом сокращается время в пути на 30%.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"В таких автобусах меньше пассажиров, они большой вместительности, и люди могут добраться в нужное место с комфортом. Экспрессы работают только в час пик, а в выходные не выходят на линии", – объяснила Анна Бондарь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять