Вопрос чиновнику: как в Киеве заставить маршрутки ездить быстрее

13 июля 2016, 17:24

Кириченко Леся Кириченко Леся

Пассажиры недовольны качеством перевозок

В столице в последнее время маршрутки №411 и №421 ездят очень медленно, жалуются жители города. "3 км могут ехать аж 25 минут! При том, что весь маршрут составляет около 15 км", – рассказала "Сегодня" киевлянка Анна Герасимчук.

Реклама

Между тем, власти города объясняют, что в начале маршрута водители набирают пассажиров, потому едут медленнее обычного, но в итоге они все равно прибывают по графику.

"Зачастую маршрутчики придерживаются такого режима не в часы пик. К тому же ни в одном законе и официальном документе не прописано, с какой скоростью они должны ехать. Главное, чтобы они уложились в свой график, ехали на безопасной для пассажиров скорости и строго придерживались правил дорожного движения", – объясняет Сергей Савтырь, начальник коммунальной службы перевозок КГГА.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Впрочем, горожане могут пожаловаться на неудовлетворительную работу транспортников, а также внести свои предложения по улучшению качества работы транспорта в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или на горячую линию департамента транспортной инфраструктуры КГГА по телефону 202-63-18.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять