Юристы рассказали, как получить компенсацию за поврежденное авто из-за плохой дороги

19 июня 2018, 06:20

Как правило, повредив авто, влетевшее в яму, полицию не вызывают, а зря, говорят юристы. Стоит отсудить компенсацию у ответственного за аварийный участок

Журналисты "Сегодня" проинспектировали наиболее разбитые участки трасс Киевской области месяц назад. Тогда полиция даже оштрафовала ответственного. Корреспонденты вновь решили проверить качество дорог.

Реклама

Эту дорогу отремонтировали неделю назад, но покрытие уже начало разрушаться. Но даже после ремонта ровной дорога в Боярке под Киевом так и не стала. Местами асфальт выступает над землей, местами не полностью заполняет ямы. Водители такой работой недовольны.

Плохие дороги это дополнительные траты на ремонт автомобиля: погнутые диски, испорченные амортизаторы и лопнувшие пружины – это только часть повреждений.

Как правило, повредив авто, влетевшее в яму, полицию не вызывают. А зря, говорят юристы. Стоит отсудить компенсацию у ответственного за аварийный участок.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

За эту проблемную дорогу отвечает Киевская областная администрация. На наш запрос ответили, что ищут подрядчика, который ее отремонтирует. За 60 миллионов гривен. Но не капитально, а снова ямочно.

Реклама

Ранее сообщалось, что Киев заберет в собственность города пять участков Кольцевой дороги.

Ранее мы сообщали, что по проекту новой Большой кольцевой дороги вокруг Киева нужно построить 78 путепроводов и 2 моста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять