Завтра в Киеве, кроме трамваев, могут остановиться и автобусы

18 декабря 2014, 12:23

Транспортники устроили забастовку из-за невыплаты зарплат

19 декабря к забастовке водителей трамваев собираются присоединиться автобусные парки. Об этом сообщается на странице "Забастовка Киевпасстранс" в соцсети Facebook.

Реклама

"С сегодняшнего дня, 18 декабря, поддерживаем бессрочную забастовку работников КП "Киевпасстранс"! Значительная часть рабочих транспортного предприятия – члены профсоюза "Трудовая солидарность". Основное требование протестующих – выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев. Работники настроены решительно и отступать не собираются.

Сегодня на маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая. Завтра, 19 декабря присоединяются автобусные парки. Все сотрудники выходят на работу и готовы сразу приступить к выполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены", – говорится в сообщении.

Транспортники обещают бастовать до тех пор, пока работникам "Киевпасстранса" полностью не выплатят задолженность по зарплате.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, утро четверга для киевлян началось с неприятного сюрприза: в городе остановились трамваи. Сотрудники "Киевпасстранса" бунтуют: им не платят зарплату с сентября, и они требуют погасить задолженность. На грани выживания — 10 тысяч человек, некоторым уже нечего есть.

Реклама

Остановки киевских трамваев опустели.Киевляне, не дождавшись транспорта, разошлись на маршрутки и автобусы, либо по домам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять