Жителей Борщаговки в Киеве ожидает новый транспортный коллапс: фото

5 июля 2019, 08:57

Василий Михальчук

Власти наметили капремонт Борщаговской улицы длиной 3,6 км

Жителей Борщаговки и Отрадного, которых оставили без скоростного трамвая из-за ремонта путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса, вскоре ожидает новый транспортный коллапс. Власти наметили капремонт Борщаговской улицы длиной 3,6 км.

Реклама

БОРЩАГОВСКАЯ. Состояние улицы, действительно, ужасающее. Во многих местах прямо посреди дороги ямы глубиной до полуметра, а подземные переходы не ремонтировались десятки лет.

"Переход возле Индустриального моста плохо освещен, асфальт разбит, а в местах, где были чугунные ливневые решетки, лежат деревянные бруски", — жалуется киевлянка Наталья Лазебная.

Не лучше и состояние Индустриального путепровода, в некоторых его местах осыпаются куски бетона.

Планы отремонтировать Борщаговскую появились еще в прошлом году. А в июне этого года КК "Киевавтодор" провела тендер на 649 млн грн на выполнение капремонта. За эти деньги заменят дорожное полотно, поставят новые люки и ливневки, построят велодорожки, а тротуары выложат плиткой. На улице обустроят 9 новых остановок для гортранспорта и... отремонтируют Индустриальный мост. В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА нам уточнили, что работы начнутся уже в августе, а закончатся в следующем году. Пока точно неизвестно, где именно стартует ремонт. Ограничивать движение и на улице, и на мосту тоже, к сожалению, будут, но по какой схеме — пока не знают. 

Реклама

Местные жители почти в отчаянии: как только начался ремонт на Борщаговском путепроводе, их езда на работу превратилась в настоящую пытку из-за бесконечных пробок. А ремонт тут продлится еще полтора года.

"Если начнут ремонт и на Борщаговской улице, нам придется ходить пешком. Транспорт просто остановится", — говорит местный житель Олег Дубовик.

ЭКСПЕРТЫ. После закрытия маршрутов скоростного трамвая №1 и №3, жителям Борщаговки предложили альтернативные автобусы-дублеры №3-Т (от Кольцевой дороги до вокзала) и №4 (от Михайловской Борщаговки до вокзала) и бесплатный трамвай №2 (от Академика Королева к станции "Ромена Роллана"). Правда, с 1 июля за проезд в трамвае №2 стали брать деньги. Люди жалуются и на автобусы.

"Трамвай №2 ходит исключительно по Борщаговке и в центр не едет, а автобусы №3 и №4 всегда забиты, ходят плохо из-за пробки на Борщаговском мосту, и попасть в них в час пик нереально", — возмущается житель микрорайона Анатолий Трухов.

Когда начнут ремонт улицы и моста, скоростной, похоже, ходить еще не будет: в "Киевпастрансе" обещают вернуть трамваи только к 30 сентября.

Эксперты считают закрытие скоростного в таких условиях и добавление ремонта на Борщаговской и Индустриальном, мягко говоря, нелогичным.

"Можно было переложить пути на проезжую часть и так обеспечить движение из Борщаговки в центр, так как трамваи намного вместительнее автобусов и не зависят от пробок, — пояснил "Сегодня" Александр Кава, эксперт по транспорту. — Ремонт Борщаговской улицы при нынешнем графике движения увеличит время проезда в центр города: если сейчас из-за ремонта моста он составляет час, то при ремонте улицы увеличится до двух часов". 

Напомним, Борщаговский путепровод капитально не ремонтировался с 1965 года и находился в аварийном состоянии. Ранее мы показывали фото путепровода, который превратился в решето. Мы писали, что в связи с ремонтом путепровода с 22 июня были закрыты популярные маршруты скоростного трамвая №1 и №3, а "двойка" начала курсировать от проспекта Королева до станции "Ромена Ролана".

Реклама

Также в Киеве уже несколько месяцев продолжаются работы по сносу и возведению нового Шулявского путепровода. Новости "Сегодня" сообщали, что ранее на площадке начали собирать первую пролетную металлическую конструкцию путепровода длиной в 20—25 метров. Из таких пролетов до конца года обещают собрать мост. Сборка конструкции пролета пока продолжается. Позже при помощи крана ее установят на готовые опоры моста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять