Жители Вишневого перекрыли дорогу на Киев: люди протестуют против подорожания проезда

26 января 2017, 11:55

В центральной части города образовалась большая автомобильная пробка, люди непрерывно ходят через дорогу

Реклама

Жители Вишневого вышли на протест против повышения стоимости проезда в маршрутках на Киев. Так, с девяти утра активисты ходят по пешеходному переходу по ул. Святошинской и Киевской, перекрывая движение автомобилей в направлении столицы.

Для поддержки митингующих оборудована полевая кухня. В центральной части города образовалась пробка. Активисты намерены протестовать до 13 часов дня и планируют, по возможности, пропускать частный автотранспорт. При этом сообщается, что частные перевозчики в связи с протестом изменили свои маршруты.

Среди требований активистов – снизить тарифы на проезд в маршрутках до приемлемого уровня и запустить поезд сообщением Боярка – Вишневое – Киев. Также люди просят Киевскую обладминистрацию провести прозрачный тендер на пассажирские перевозки в Киево-Святошинском районе и создать коммунальное автотранспортное предприятие как альтернативу частным фирмам. "Мы готовы к компромиссу, но перевозчики Вишневого не хотят прислушиваться к требованиям", – отмечают организаторы протеста.

Ранее, 24 января, в городе прошла акция "Подвези земляка", в рамках которой водителей призвали подвозить жителей Вишневого за символическую плату с остановок транспорта до станций киевского метро.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

Напомним, пригородная маршрутка №820, курсирующая между Киевом и Вишневым, в очередной раз подорожала. Раньше стоимость проезда между конечными пунктами составляла 8 гривен (по Киеву – 5 гривен). В начале декабря стоимость подняли на одну гривну – до девяти. А уже 15 января водители сообщили пассажирам, что проезд теперь – по 12 гривен.

Также подорожали и другие пригородные маршрутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять