Где в Киеве можно спастись от жары: самые необычные фонтаны

12 июля 2013, 11:16

Лось Елена Лось Елена

Фонтаны в столице делают в виде одуванчиков, слоников и грушек

Реклама

Терменовские фонтаны. В Киеве сохранились литые чугунные терменовские фонтаны, которым уже более ста лет. Например, в Мариинском парке и возле станции метро "Золотые ворота". Свое название они получили от завода Термена, на котором изготавливались. По одной из легенд, мастерами руководил сварливый человек, по прозвищу Фараон. Когда он отлучился по делам, рабочие ему отомстили, заменив лица "водолеев" на портрет обидчика и увековечив злюку на века.

"Одуванчик". Появился на Майдане Незалежности в 2001 году. Он примечателен тем, что из-за оригинальной конструкции имеет несколько названий "Шарик", "Ромашка", "Планета", "Глобус", "Ежик". Забавный фонтан-игрушку обожают дети, студенты в нем купаются на выпускной, а молодожены всегда здесь фотографируются.

ФОТО: В Киеве обнаружили необычные фонтаны с лисой и журавлем

Старик "Самсон". Самый старый киевский фонтан, находится на Контрактовой площади. Изначально это был обычный источник. Многочисленные паломники в старину считали, что вода тут святая. Путешественники стремились не только напиться воды из него, а и совершить омовение. Поэтому возле фонтана даже поставили городового — Самсона, отгонявшего желающих исцелиться.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Три девушки у моста. Это один из новых столичных фонтанов. Он находится неподалеку от Московского моста, (Героев Сталинграда, 2-Б) в Саду камней. Фонтан свето-музыкальный, в его центре установлены три скульптуры девушек. Одна держит в руках зверушку, похожую на собачку. Особенно здесь красиво в вечернее время, когда фонтан ярко светится фиолетовым, синим и красным цветами.

Зебра и слоник. Есть необычайные фонтаны и на Пейзажной аллее. Влюбленные зебры с водяными гривами и слоник, на спине которого стоит маленькая девочка, созданные известным киевским скульптором Константином Скретуцким. Фонтаны относительно новые. Возле них всегда много желающих сфотографироваться.

Грушка любви. Этот фонтан появился в парке "Позняки" (недалеко от станции метро "Позняки") чуть больше года назад. Он сделан в виде гигантской металлической груши и является символом любви — дескать, груша сладкая, как любовь. Фонтан свето-музыкальный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять