Как киевляне отгуляли День Независимости

27 августа 2013, 08:12

Сначева Владислава Сначева Владислава

На праздник жители и гости столицы увидели ретро-машины, цветочного осьминога и "стену" салюта

Реклама

В столице с размахом отгуляли 22-ю годовщину Независимости. На улицы по данным КГГА вышли более 500 тысяч киевлян и гостей города, а концерт на Майдане и праздничный салют собрал около 140 тысяч зрителей. В прошлом году в этот день в Киеве гуляло всего около 100 тыс. человек.

С самого утра на Крещатике прошел фестиваль мороженого. Десятки разных сортов можно было купить на Крещатике по 4 грн за пачку, а для малышей провели конкурсы и развлечения, где главным призом было прохладное лакомство. Гостей также развлекали танцевальные коллективы и аниматоры в костюмах и на ходулях. От Европейской площади до Майдана разбили социальную трассу, где показывали свое мастерство водители байков и гоночных авто. Детей катали на картингах по импровизированным улицам со знаками и зебрами. Тут же прошла выставка ретро-машин: советские и иностранные модели были выставлены у Дома профсоюзов. Любителей спорта порадовали финалом Украинской Стритбольной Лиги 3х3 (уличный баскетбол) и финалом Чемпионата Украины по баскетболу 3х3. Понаблюдать за спортсменами можно было на 10 площадках одновременно, которые в центре построили специально к событию.

А под Главпочтамтом провели мастер-класс по приготовлению шашлыков, жарили которые на 2-метровом мангале. Попробовать кушанье могли все желающие. А на Певческом поле открылась выставка цветов, посвященная детству. Здесь поселились цветочный осьминог, синяя птица удачи (больше похожая на голубя) и телега с лошадкой.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Реклама

ПТИЦЫ И БОДИ-АРТ. Днем на Крещатике завершили свое праздничное шествие делегации из 20 городов и регионов Украины, которые участвовали в параде вышиванок и везли перед собой на мини-тракторах 3-метровых чудо-птиц. Привезли в Киев ярко разукрашенную птицу и гости из Латвии. Карнавал растянулся по всему центру от Мыстецького арсенала до Майдана. Сопровождали птиц на телегах оркестры, трембиты, зажигательные танцоры и даже обнаженные девушки из Сум, чьи тела украшал боди-арт в украинском стиле. Киевляне встречали участников аплодисментами, пели, фотографировались вместе с ними и шли следом к Майдану. Там среди птиц выбрали лучших. Победителем стал петушок с Виннитчины, а самым массовым признано карнавальное шествие из Славянска — 13 автобусов с участниками, лучшей презентацией отличился Ивано-Франковск, их сопровождали музыканты с трембитами. Победители получили денежные призы — от 25 до 75 тыс. грн. Полюбоваться птицами можно до 31 августа на Софийской площади, куда они "перелетели" после праздника. Правда, у одной из небольших композиций вандалы уже успели отбить голову.

САЛЮТ. Финальным аккордом гуляний в столице стал необычный салют. Более 5 минут небо над Киевом освещалось разноцветными огнями под танцевальную музыку, а за монументом Независимости под конец шоу "взорвалась" стена огоньков разной формы, которые взлетали в небо в такт музыке и долго не гасли. "Салют хоть был и не долгим, но очень необычным: нам очень понравилась музыка. Теперь ищем, что это был за трек", — делятся киевляне впечатлениями в соцсетях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять