Как организовать Хеллоуин-пати дома с помощью соцсетей

25 октября 2013, 07:53

Алиса Ревнова , Олег Апостолов , Ольга Мулько

Полезные советы и предостережения

В Киеве многие заведения приглашают на Хэллоуин-2013, обещая традиционные атрибуты для создания страшной атмосферы: полумрак, свечи, тыквы и демоническую музыку. Однако если вы хотите не идти в клуб, а устроить праздник дома по своему вкусу и пригласить определенных людей, мы вам в этом поможем.

Реклама

Хеллоуин-пати

Если вы решили организовать праздничную вечеринку дома или на съемной квартире и собрать как можно больше единомышленников, не ограничиваясь друзьями, то расклеивать на столбах объявления уже нет никакой необходимости. Благодаря соцсетям о вашем мероприятии могут узнать сотни и даже тысячи человек – главное, чтобы всем хватило места. Тем более, что, например, в "Фейсбуке", создав мероприятие, вы будете регулярно узнавать о том, сколько человек и кто именно планирует разделить с вами праздничный вечер. Приблизительно та же система действует и "ВКонтакте". Итак, давайте рассмотрим, как можно организовать мероприятия на примере двух популярнейших социальных сетей.

Facebook

В левом верхнем углу выбираем пункт "События". Кликнув, видим новое окно, в правом верхнем углу которого выбираем кнопку "Создать событие". В результате получаем форму "Создать новое событие". Заполняем, не забывая указать дату, место и время проведения вечеринки. Затем вы можете "поделиться" мероприятием, пригласив своих "френдов". Если кто-то из ваших друзей откликнется на предложение, то о нем узнают и его друзья, а также друзья его друзей и т. д.

Реклама

17__facebook


175356

fa

new_facebook

Реклама


848309287362897381361ВКонтакте

Здесь также ничего особо сложного. Для создания мероприятия вам нужно в левом главном меню перейти в раздел "Группы". В правом верхнем углу кликаем на ссылку "Создать сообщество". В открывшемся окне выбираем третий пункт – "Мероприятие", после чего нажимаем кнопку "Создать сообщество". Заполняем все поля формы и жмем "Сохранить". Мероприятие готово. Под местом для фото выбираем ссылку "Управление сообществом", затем "Пригласить" друзей или "Пригласить всех друзей".

3u893


Реклама

3243526

465756836

4525634657

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Место для Хеллоуин-пати

Чтобы избежать неприятных последствий для собственной мебели и утвари, можно арендовать квартиру на ночь вечеринки. Однако, по словам Софии Калинковицкой, PR-менеджера компании посуточной аренды квартир "Добово", киевляне не склонны выбирать этот способ. "Особого повышения активности не наблюдается, следовательно, цены никто не повышает. Более того, множество клубов и развлекательных заведений предлагают довольно занимательные тематические вечеринки", – объясняет менеджер.

Такая вечеринка обойдется недешево – для большой компании нужно снимать соответствующих размеров квартиру. В среднем за ночь придется выложить от 140 до 400 долларов за 3-комнатные апартаменты, двухуровневые или пентхаус. Кроме того, владельцы, как правило, не любят сдавать квартиры под вечеринки и гулянья. "Такая вечеринка обойдется довольно-таки дорого, снимать следует либо большую квартиру, либо дом. Также владельцы будут требовать залоговый депозит за сохранность имущества", – отмечает Калинковицкая.

Именно залоговый депозит является наиболее неприятной издержкой аренды квартиры для вечеринки. Владелец вернет его при выезде только при условии, что с квартирой все будет в порядке.

Если вы все-таки решили пощадить свое жилье и рискнуть развлечься на съемной квартире, менеджер дает несколько ценных советов. Прежде всего, лучше арендовать апартаменты, в которых мало мебели – меньше шансов что-то сломать, чрезмерно развеселившись. Квартиру стоит выбирать в центре города – удобней добираться, а вариантов для посуточной аренды в центре всегда больше.

"Помимо того, следует заранее оговорить с владельцем возможность проведения вечеринки. Музыкальное оборудование (колонки и проигрыватель) лучше иметь свои, чаще всего в квартирах этого нет. Посуду лучше тоже взять свою и одноразовую – стекло и керамика не самые надежные штуки для празднований. В апартаменты следует приехать заранее и спрятать все вещи, которые могут сломаться и разбиться – это очень важно, если планировать отвязное веселье", – рассказывает София Калинковицкая.

Также из личного опыта проведения вечеринок менеджер подчеркивает, что из еды стоит готовить любые несложные блюда. Главное – без майонеза и других ингредиентов, которые могут испачкать пол.

"И еще обязательно уточнить у владельца уровень адекватности соседей и шумоизоляцию – ночной визит представителей правопорядка чаще всего портит праздник всем", – говорит София.

Опыт киевлян

Некоторые жители столицы не имеют ничего против организации празднования Хеллоуина через соцсети. "При сообщении о домашней вечеринке в соцсетях совсем незнакомые люди туда не приходят. Все же ходить домой к незнакомцам опасно, и не факт, что получится вписаться в компанию людей, которых видишь впервые", – рассказала нам Людмила, завсегдатай подобных вечеринок. По ее словам, как правило, на такие мероприятия приходят друзья друзей.

"Когда-то у нас на съемной квартире жил участник одной готической группы. Как-то на праздники приезжали их российские фанаты. Мы праздновали Хеллоуин, и в этот момент пришла ничего не подозревающая хозяйка квартиры. Женщина это была пожилая, и о подобных праздниках она ничего не знала. Нужно было видеть ее лицо в этот момент! Мало того, что в квартире полно незнакомых людей, так еще и все в страшных костюмах и масках. Бабушка чуть не упала в обморок", – смеется Людмила.

Впрочем, другие киевляне гораздо более сдержанны в своих рассуждениях. "Я бы не приглашал домой неизвестных людей из соцсетей", – решительно заявил нам Александр. По словам молодого человека, он не доверяет незнакомым людям. "Кто-то что-то разобьет, украдет, кто-то подерется, кто-то соседей будет доставать. Другое дело – праздновать где-то на нейтральной территории, откуда в любой момент можно уйти, если что-то не понравится. А толпу незнакомого народа выгнать из квартиры не так просто", – уверен он.

По словам Александра, единственный вариант, который бы его устроил – это устроить вечеринку в чужой съемной квартире. "Я мог бы пойти туда, даже если там много незнакомых людей, а к себе домой точно бы не звал", – добавил он.

Возможно, опасения Александра отнюдь не беспочвенны. Ведь гости, приглашенные через интернет, могут порой доставить немало неудобств. Например, в Германии полторы тысячи незнакомых гостей явились по приглашению в Facebook на вечеринку к девушке. 16-летняя немка случайно оставила приглашение в открытом доступе. В результате возле дома барышни началась давка. Несколько человек пострадало, досталось и одному из полицейских, прибывших на место событий.

А в Воронеже мужчина пригласил в гости через Интернет 50 незнакомых людей. В результате одна из гостей напилась и украла у другой девушки сумочку.

Все подробности в спецтеме Хеллоуин: где отметить праздник и как подготовить лучший костюм

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять