Как похудеть во время прогулок по Киеву

13 сентября 2013, 09:07

Сначева Владислава Сначева Владислава

Идем вверх и сжигаем калории

Реклама

Воздвиженская, 1. Вооружившись телефоном (на него мы заблаговременно загрузили специальное приложение, которое считает пройденные шаги и сожженные калории), отправляемся в путь. При этом выбираем маршрут, чтобы идти в основном вверх. Начинаем от Крестовоздвиженской церкви, где в мае 1891 года крестили будущего писателя Михаила Булгакова. Родился он в доме по Воздвиженской, 10, где снимал квартиру его отец, протоиерей Афанасий Булгаков, у тогдашнего настоятеля церкви Матфея Бутовского.

Гончары-Кожемяки. Дойдя до центральной площади элитного района, можно зайти в сквер с лавочками. Пока вы сидите, чтобы перевести дух, вспоминаем, что еще в средневековье здесь был не элитный район, а поселение ремесленников. Цеха с кожевенными и гончарными мастерскими просуществовали тут до начала XIX века. При этом по пути от церкви до сквера мы сделали 219 шагов и потратили 56 калорий.

Андреевский спуск, 32. Напротив этого дома в скверике стоят три скульптуры — Тарас Шевченко, Княгиня Ольга и Ярослав Мудрый. Причем, двое из них — памятники-двойники: точно такой же Ярослав Мудрый с "тортом" – Золотыми воротами стоит у одноименной станции метро, а Княгиня Ольга — на Михайловской площади. Дорогу от предыдущего пункта мы преодолели за 428 шагов и "сожгли" 79 калорий.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Десятинная, 13. Оказывается, "Нос" Гоголя переехал с Андреевского спуска. С помощью торговцев на спуске мы выяснили, что теперь идти за избавлением от насморка, которое сулит потирание памятника, нужно на улицу Десятинную. Дорогу до "Носа" мы одолели за 235 шагов и "сожгли" 63 калории.

Реклама

Майдан. Следующим необычным памятником в нашем маршруте стали "Влюбленные фонари" прямо на площади, которых недавно "переодели" в украинские наряды. Их поставили тут в 2009 году, и с тех пор возле них полно туристов. Неблизкий путь сюда дался нам 398 шагами, благодаря чему сгорели еще 73 калории.

Угол Институтской и Шелковичной. Поднимаясь вверх по Институтской, доходим до скульптуры коровы, сложенной из цветных кусочков пазла. Ее установил хозяин соседнего офиса. Сюда мы попадаем за рекордные 567 шагов и тратим на это 101 калорию. В итоге за всю прогулку мы прошли 1847 шагов. Мы "выгуляли" 372 калории, что равно почти целой плитке шоколада. Полезно и интересно!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять