Киевлян удивило авто, "одетое" в чехол из лоскутов

14 сентября 2013, 09:34

Ольга Мулько Ольга Мулько

В столице проходит фестиваль лоскутного шитья

Реклама

В Киеве возле станции метро "Лыбедская" (Железнодорожное шоссе, 3) появился необычный арт-объект – автомобиль, "одетый" в чехол из разноцветных лоскутов. Прохожие с удовольствием фотографируются рядом с необычной машиной. Как оказалось, ее установили для того, чтобы привлечь внимание к фестивалю лоскутного шитья в Духовно-просветительском центре в честь Воскресения Христова в галерее "Соборная".

Международный фестиваль "Лоскутная мозаика-2013" в столице открылся 12 сентября. Его организовали создатели виртуального сообщества любителей лоскутного шитья "Дублирин" (www.dublirin.com.ua).

Одна из руководительниц проекта, киевлянка Ирина Лукашенко, рассказала нам, что в их сообщество входят сотни людей из разных городов и стран. "В этом году мы уже в третий раз собираемся в Киеве. Участниками фестиваля стали около 100 мастериц из Украины, России, США, Турции, Германии, Латвии, Эстонии и Бельгии", – отметила она.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Реклама

В рамках фестиваля проводится выставка лоскутных работ, текстильных сумок и комплектов к ним, персональные выставки рукодельниц и мастер-классы.

Закрытие фестиваля планируется 16 сентября, в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять