Киевская оперетта готовит известный бродвейский мюзикл для столичных зрителей

12 июня 2013, 13:58

Зрителя приглашают взглянуть на театр изнутри

Национальная оперетта Украины представляет долгожданную премьеру театрального сезона – эксклюзивный перевод на украинский язык бродвейского мюзикла Коула Портера "Целуй меня, Кэт!".

Реклама

Премьера для представителей СМИ состоится 13 июня в 11:00, и для всех зрителей – 14,15 и 20 июня в 19:00.

Коул Портер – выдающийся американский композитор, музыкальное наследие которого насчитывает более 2 тысяч произведений в разных жанрах. В 30-е годы XX в. его называли "королем Бродвея" и "любимцем Голливуда", а известные звезды считали честью для себя исполнить любую его песню. Мюзикл "Целуй меня, Кэт!" стал одной из самых успешных его работ и единственный в мире выдержал более 1000 постановок на Бродвее.

В оригинальной версии бродвейского мюзикла Национальная оперетта приглашает зрителя взглянуть на театр изнутри, однако обратная сторона будет показана в не совсем обычном ракурсе. Эта забавная, мастерски закрученная история – игра в игре, спектакль в спектакле: по сюжету на Бродвее ставится пьеса Шекспира "Укрощение строптивой" в жанре мюзикла. А тем временем между участниками этой постановки разыгрывается та же вечная история, которую они играют на сцене.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Мюзикл невероятно сложный и в сценическом, и в техническом плане. В нем много массовых сцен, когда одновременно сочетается актерская игра, вокал, хореография и оркестр. Декорации и костюмы для "Целуй меня, Кэт!" создает известная литовская художница Вилма Галяцкайте-Дабкиене, которая работала с режиссерами Римасом Туминасом и Эймунтасом Някрошюсом.

Реклама

По словам художественного руководителя Национальной оперетты, режиссера-постановщика мюзикла "Целуй меня, Кэт!" Богдана Струтинского, в спектакле максимально задействована пространственная трансформация, сложные декорации меняются прямо на глазах у зрителей, и последние становятся непосредственными свидетелями настоящей закулисной жизни театра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять