Куда идти киевлянам, которые жаждут любви или хотят сделать ремонт на кухне

27 июня 2013, 07:25

Лось Елена Лось Елена

В столице есть много мест, где можно загадывать желания

Реклама

Столичные памятники — излюбленное место туристов и киевлян, где они загадывают всевозможные желания. Так, народ обожает бронзового Михаила Булгакова (Андреевский спуск, 13). Люди садятся на скамейку рядом с писателем, а некоторые для надежности залезают ему на колени. Но больше всего страдает нос писателя — загадывая желания, жители усердно его трут, и уже отполировали этот орган, как самовар. Работники музея несколько раз закрашивали его краской, но не помогает...

Если вам не везет в любви и вы мечтаете о второй половинке, идите к бронзовым "молодоженам" Проне Прокоповне и Свириду Голохвастому, что около Андреевской церкви. Как судачат местные торговцы, чтобы приманить к себе любовь, девушкам достаточно загадать желание и подержать невесту за руку или даже пальчик, а парням — потереть жука на сюртуке у жениха.

Тем, кто мечтает разбогатеть, нужно идти к Паниковскому на углу Прорезной и Крещатика. Говорят, великий киевский слепой исполняет мечты о финансовом благополучии. А чтобы желание сбылось, нужно просто шепнуть на ухо Паниковскому нужную сумму (не забудьте уточнить и валюту), и положите под его бронзовую туфлю монетку в знак благодарности (изображение на подошве в виде кукиша — от сглаза и порчи, а не ответ...).

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Тем, кто мечтает о собственном доме, следует отправляться в гости к памятнику великому киевскому зодчему Владиславу Городецкому, что засел в Пассаже. Не забудьте прихватить пару стаканчиков кофе — для себя и архитектора. За дружеским кофепитием вам обязательно придут в голову самые гениальные мысли и новые творческие идеи.

Реклама

Памятник коту Пантелеймону в сквере у станции метро "Золотые ворота" исполняет желания, связанные с семейным уютом и благополучием. Например, можете попросить у него ремонт на кухне или квартиру в желаемом районе. Для достижения наилучшего результата, возьмите бронзового котофея одновременно за хвостик и ушко.

Говорят, что памятник знаменитому актеру Николаю Яковченко в сквере около театра им. Ивана Франко исполняет желания малышей. Бронзовый Яковченко и его собака-такса Фан-фан обязательно исполнят все желания вашего любимого отпрыска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять