Куда сбежать из Киева на День Независимости

23 августа 2013, 07:07

Сначева Владислава Сначева Владислава

Выбирайте между парками и пляжами

Реклама

Озеро "Карьер". Пляж "Африка" находится в селе Горенка. Заплатив 80 гривен за вход, вы получите возможность воспользоваться шезлонгом, зонтиком, туалетом. Но чтобы занять место поближе к воде, нужно приходить до 13:00. Добраться можно от метро "Академгородок" маршруткой №366 (проезд 5 грн) до остановки "Выгон".

Старая "Рулетка". В селе Буки (120 км от Киева) влюбленные могут провести день в парке. Здесь есть озеро с лебедями, одна из самых романтических беседок Киевщины и знаменитый фонтан "Рулетка", который украшал киевский Майдан. От метро "Лыбидская" раз в час отправляется автобус "КиевСквира" (проезд — 30 грн). На конечной нужно пересесть на маршрутку в Буки (5 грн).

Парк Феофания. Прекрасное место для прогулок. Здесь расположены монастырь и красивейший собор целителя Пантелеймона, а также множество деревянных беседок. Доехать можно от станции метро "Лыбидская" на троллейбусе №11 и маршрутке №156 до остановки "Метрологическая".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Реклама

7-я линия Пущи-Водицы. Почувствовать себя вдалеке от городской суеты и искупаться в озере Горащиха несложно: каждые 10—15 минут от метро "Контрактовая площадь" отходят трамваи №12, которые за 30 минут довезут вас до пляжа у озера. Тут посетителей ждут прокат катамаранов и лодок (от 30 грн/час).

Парк "Александрия". Пройдясь по старинному парку, заложенному еще в XVIII веке, можно поискать последнее пристанище самой большой любви императрицы Екатерины ІІ — князя Григория Потемкина-Таврического. Доехать до Белой Церкви, где расположен парк, можно за 1,5 часа на маршрутке от автостанции "Южная" (25 гривен).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять