Лисенка возвращают на Пейзажную аллею в Киеве

23 октября 2013, 18:14

Новая скульптура будет бронзовой

Реклама

В пятницу, 25 октября на Пейзажной аллее в Киеве состоится открытие скульптурной композиции "Маленький принц и Лисенок". Как сообщается на странице Ежика в "Фейсбуке", начало мероприятия – в 12-00.

На Пейзажной аллее будет презентована восстановленная скульптурная композиция Константина Скритуцкого, созданная по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц". "Судьба у этой скульптуры была сложной. Она невольно повторяла драматичную судьбу Экзюпери. К сожалению, вандалы несколько раз ломали эту трогательную работу", – отмечается в сообщении.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Первоначально обе фигуры были керамическими, но, к сожалению, не пережили набегов "ценителей" прекрасного. Фигура принца была восстановлена в 2012 году, отлита в бронзе. Ныне и бронзовый Лисенок займет свое привычное место в ногах у друга. И пусть размеры лисенка небольшие, всего-то 40 см в холке, он станет верным стражем при дворе Маленького Принца", – говорится в сообщении.

Реклама

Киевлян на это радостное событие приглашают отцы-основатели Пейзажной Аллеи – Владимир Колинько и автор скульптурных композиций Пейзажки Константин Скритуцкий, посольство Французской республики в Украине и общественные организации "Киевская ландшафтная инициатива", "Пейзажно-Андреевская инициатива", "Мастер Класс" и "Киев. Стратегия 2025".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять