На Крещатике люди массово скупают вышиванки по 250 гривен

24 августа 2013, 11:47

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Продавцы говорят, что такого ажиотажа в прошлом году не было

В центре Киева на Крещатике, где сейчас проходят праздничные мероприятия по случаю Дня Независимости, люди кинулись покупать национальные предметы одежды и аксессуары. По словам продавцов, популярностью пользуются вышиванки и небольшие веночки на женских ободках.

Реклама

"Желающих купить очень много в этом году. Мы только открылись, еще почти утро, а покупателей уже вон как много, не бывает даже минуты, когда никто бы не подошел, – рассказывает продавец Светлана. – Днем здесь вообще будут огромные очереди, я думаю".

По ее словам, продают в основном вышиванки из хлопка и льна. Также в продаже – национальные веночки и "рушники". Самые дешевые венки стоят 20 гривен, а стоимость наиболее дорогого достигает 280. При этом цена вышиванки – 250-280 гривен. "Рушники" стоят в среднем около 45-50 гривен.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Кроме того, прямо на выходе из станции метро "Крещатик" продают национальные флаги. Стоимость флага Украины размером примерно метр на полметра – 35 гривен.

Стоит отметить, что в центре столицы действительно достаточно много киевлян надели сегодня вышиванки. Примерно каждый четвертый облачился в национальную одежду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять