На самых необычных авиасоревнованиях в Киеве собралась толпа – люди сидят на деревьях и крышах домов

2 июня 2013, 12:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Команды-участники Flugtag-2013 под дождем выходят на старт со своими группами поддержки

Сегодня, 2 июня, над Русановским каналом в Киеве попытаются взлететь "самолеты" самых удивительных форм. Чемпионат Украины самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag-201 начался в 12:00. Соревноваться будут 30 команд.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", на соревнования пришло много людей – зрителей не пугает даже дождь, они под зонтами ждут начала действа. Многие пришли еще ночью и разбили палатки на берегу. Предприимчивые молодые люди залезли на деревья и теперь "свисают" с них в ожидании шоу. Крыша соседнего с гостиницей "Славутич" дома тоже забита людьми.

За десять минут до старта чемпионата готовы были еще не все участники. Например, команда "В бой идут одни старики" только устанавливала на платформу свой летательный аппарат, стилизованный под самолет времен Второй мировой войны.

Команда "Марш Делать Фарш", которая запустит в воздух шестиметровую курицу гриль, рассказала, как везла своего "питомца" в столицу из области. Ребятам пришлось заказывать специальную машину, на которой они добирались до Киева со скоростью 40 км/час.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Когда водитель разгонялся до 60 км/час, у нашей курицы отламывались детали, люди нам сигналили, мы останавливались, все собирали, а потом уже ехали дальше", – рассказали о своих приключениях участники "куриной" команды. 

Реклама

Все участники приехали на соревнования с группами поддержки. Харьковчан "Шевели ластами" приехали поддержать около 15 человек. Ребята привезли с собой символ компанды – огромные полутораметровые ласты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять