На водных гонках под Киевом глава области гонял на катамаране, а люди покупали дорогие вышиванки

26 июля 2013, 16:42

Александр Панченко Александр Панченко

Возле Вышгорода стартовали водные гонки Формула-1

Реклама

Сегодня недалеко от Вышгорода состоялось открытие знаменитых гонок Формула-1 на воде. Основные соревнования стартуют завтра, но уже сегодня прошла церемонии открытия, которая собрала несколько сотен зрителей. Ее также посетил глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк.

Чиновник, одетый в простые джинсы, рубашку без галстука и пиджак, покатался в качестве пассажира на двухместном катамаране, которые по прямой траектории развивают скорость до 150 км/час. Правда, не обошлось и без мелких неприятностей – у катамарана, на котором рассекал Присяжнюк, даже отвалилась левая "лапа", которую быстро отремонтировали.

Глава области катался без охраны, услугами которой, как он нам сообщил, вообще не пользуется. Анатолий Присяжнюк рассказал "Сегодня", что сам любит спорт, каждую неделю катается на велосипеде и в прошлом является велогонщиком, однако охранников возле него никогда нет.

"Я всегда хожу без охраны", – подчеркнул он.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Основной наплыв желающих посмотреть на водные гонки ожидается завтра, когда пройдут соревнования второго этапа Гран-при Чемпионата мира-2013 по гонкам на моторных лодках в классе Формула-1 (всего в этом году будет 7 этапов, первый прошел в Бразилии 2 июня). На территории, где проходит мероприятие, можно также приобрести сувениры и подкрепиться – продается пиво, шашлыки, мороженое и другая еда. Цены доступны, например, бокал пива или пачка мороженого в шоколаде стоят 10 гривен. Из сувениров можно купить разные брелки, магниты (10-15 гривен) и вышиванки ручной работы по 750 гривен.

В воскресенье, 28 июля состоятся гонки с выбыванием, а победитель получит Кубок Президента Украины, который разыгрывается уже третий раз. Это изюминка украинкого этапа Гран-при. Формула-1 на воде, которая сейчас проходит возле столицы, транслируется по 25 каналам в 65 странах мира.

Фото: Александр Панченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять