Надпись на крыше Бессарабки в Киеве призывает киевлян заниматься сексом

1 ноября 2013, 16:41

Разглядеть надпись можно с последнего этажа PinchukArtCentre

На крыше Бессарабского рынка в Киеве появилась надпись: "Не философствуй, а сексуальным отношениям поспособствуй!".

Реклама

Оказалось, что историческое здание разрисовали не бессовестные вандалы, а молодой киевский художник — Александр Курмаз, сообщает "Взгляд". Эта работа появилась совершенно официально — в рамках выставки работ 20-ти номинантов Премии PinchukArtCentre 2013 для молодых художников до 35 лет.

Разглядеть надпись можно с последнего этажа PinchukArtCentre, и, по словам автора, в этом вся суть.

"Главное, чтобы человек, который зашел в арт-центр, понимал, что искусство есть и за пределами стен галереи, но рассмотреть его можно только из ее окон. Важно чтобы люди обращали внимание на то, что их окружает", – старается донести свое видение Александр.

Как оказалось, над тем, что изобразить на крыше автор долго не задумывался. Он сразу знал, что это должна быть фраза — ведь читать умеет каждый. Поэтому написал запомнившуюся из диалога друзей реплику: "Не философствуй, а сексуальным отношениям поспособствуй!"

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

"Совершенно не важно, что изображено на этой крыше! Я выбрал фразу, потому что такая форма искусства — проста, доступна для любого зрителя, не зависимо от пола и возраста", – обосновал свой выбор автор.

Кстати, Александр признался — хотел сделать это нелегально — забраться по пожарной лестнице на крышу и написать заготовленную фразу. Но оказалось, что лестниц на этом здании нет.

"Тогда мне помогли ребята из PinchukArtCentre. Они просто дали мне ключи от крыши. Откуда они у них — я не знаю", – пояснил Курмаз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять