Куда поехать отдыхать под Киевом: дорогие и дешевые варианты

8 июля 2013, 11:50

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Стоимость одного дня отдыха под столицей варьируется от 50 до 5000 гривен

Реклама

Дешевый вариант – от 50 гривен в день

Под Киевом функционирует достаточно много баз отдыха, которые предлагают проживание в частных домиках – буквально в каждом третьем поселке располагается по несколько таких зон. Как правило, возле домиков всегда есть места для мангала, детские и спортивные площадки, может быть и пляж, если рядом протекает река, и даже сауна.

В таком отдыхе, однако, есть свои минусы – например, удобства чаще всего находятся на улице. Но дешевая стоимость, конечно, подкупает – за сутки проживания в домиках под Киевом просят в среднем от 50 до 150 гривен. В эту стоимость обычно входит проживание, пользование плитой и холодильником, а также туалет и душ. Некоторые базы отдыха берут 5-10 гривен за водные процедуры. В цену также входит постельное белье, однако лучше, конечно, брать его с собой.

"Мне нравится отдыхать в домиках под Киевом – это недорого, хорошая природа. Конечно, жить в подобных условиях, когда туалет на улице, а в самом домике практически ничего нет, недели две – это слишком много, но на пару дней вполне можно поехать, я считаю, – говорит студентка из Киева Татьяна Андрусенко. – Если ехать большой компанией – это неплохой вариант для отдыха выходного дня".

Реклама

Основные клиенты баз отдыха под Киевом – молодежь, говорит эксперт рынка аренды недвижимости, контент-менеджер компании "Dobovo.com" София Калинковицкая. "Домики арендуются чаще всего молодежью на 1-3 дня для поездки на шашлыки, на выходные или вечеринки в честь дня рождения, например", – отмечает она.

Базы отдыха:

Поселок Пырново, Вышгородский район

База отдыха "Лелека"

Стоимость: 50 гривен в сутки за 3-х или 4-местные домики

Реклама

Расстояние: 30 км от Киева

Условия: небольшая база на 11 домиков возле старого русла Десны. Можно разжигать мангал возле домика, до пляжа – около 5 минут ходьбы. В домиках есть холодильник и плита, туалет – на улице.

Поселок Пуховка, Броварской район

База отдыха "Десенка"

Стоимость: 102 гривны в сутки за домик и 34 гривны в сутки за одно койко-место в домике

Реклама

Расстояние: 75 км от Киева

Условия: база на 43 деревянных домика на берегу реки Десенка. Есть свой песчаный пляж, детская и волейбольные площадки, теннис и бильярд. Также на территории базы можно приобрести продукты.

Поселок Летки, Броварской район

База отдыха "Солнечный берег"

Стоимость: 150 гривен в сутки с понедельника по пятницу и 200 гривен – на выходных

Расстояние: 30 км от Киева

Условия: панельные домики, рассчитанные на 4 человек, расположены на берегу Десны. На территории есть детская площадка, а в домиках – плита, холодильник и посуда. Туалет – на улице.

Поселок Высшая Дубечня, Вышгородский район

База отдыха "Дружба"

Стоимость: 110 гривен в сутки за 3-местный домик и 140 гривен – за 4-х и 5-местные домики. За машину, припаркованную возле домика, нужно заплатить 15 гривен в сутки, за душ – 5 гривен.

Расстояние: 30 км от Киева

Условия: на территории базы располагаются деревянные и каменные домики, возле каждого из которых расположены переносные столы, пляж – в 5 минутах ходьбы. Туалет – на улице. Также есть сауна, стоимость которой 150 гривен за первый час и 100 гривен – за следующие.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Дорогой вариант – до 5000 гривен за день

Стоимость проживания в гостиничных комплексах под Киевом как минимум в два раза выше стоимости проживания в домиках. Однако условия, безусловно, лучше. Обычно цена за стандартный номер начинается от 300-400 гривен в сутки и может доходить до 1300 гривен. В некоторых комплексах есть также коттеджи – тогда пожить в домике будет стоить от 900 до 5000 гривен за день.

В гостиничных комплексах, как правило, есть дополнительные развлечения – конные прогулки, тир, стрельба из лука, велопрогулки, пейнтбол, сафари на квадроциклах, рыбная ловля и даже метание топоров и ножей. Баня и сауна есть везде, очень часто есть и бассейн.

"Плюсы комплексов – достаточно большая территория, разумное ландшафтное планирование, сама гостиница или коттеджи – хорошего качества, на территории всегда есть несколько ресторанов с нормальной кухней, – говорит менеджер из Киева, постоянный клиент гостиничных комплексов, Тарас Пономаренко. – Такие места под Киевом – это полноценные резорты. В них комфортно провести выходные с семьей и детьми, всем есть чем заняться". Он также отмечает, что, благодаря достаточно высокой цене людей в таких местах отдыхает немного. "Цена позволяет сформировать определенный круг клиентуры и избежать столпотворения", – подчеркивает он.

По словам Софии Калинковицкой, основные клиенты гостиничных комплектов – люди старшего возраста, с достатком. "Люди постарше и семьи, которые хотят вырваться на отдых на более длительное время, предпочитают номера в гостиничных комплексах – все же там больше развлечений и сервисов, чем в обычных домах посуточно", – говорит она.

Гостиничные комплексы:

Ирпень

Загородный комплекс "Адмирал Клуб"

Стоимость: 860 гривен в будние дни за сутки проживания в одноместном номере, 960 гривен – на выходные. Стоимость проживания в 2-этажном сосновом домике – 5000 гривен в день.

Условия: в стоимость проживания входит завтрак, в номерах и домиках есть Wifi, кондиционер, телевидение, мини-бар. На территории комплекса также находится спа-центр, прокат сигвеев, теннис, рыбалка, боулинг, бильярд, кинотеатр, тир и веревочный парк.

Поселок Пуховка

Спортивно-оздоровительный комплекс "Fortuna Club"

Стоимость: 400 гривен за сутки проживания в номере для двоих человек, 375 гривен – за 3-5 сутки и 350 гривен – 5-е и более сутки. Цена за проживание в двухуровневом номере – 600 гривен в день.

Условия: в каждом номере есть свой телевизор и кондиционер. На территории есть собственный пляж, бассейн, бильярд, рыбалка, детская площадка, библиотека и тренажерный зал.

Село Княжичи

Комплекс отдыха "Княжий двор"

Стоимость: 700 гривен в сутки за обычный номер, 1000 гривен – за "люкс"

Условия: в стоимость проживания входит завтрак, посещение бассейна и рыбалка. На территории есть футбольное поле, боулинг, бильярд и баня, а сам комплекс расположен на берегу озера.

Поселок Глебовка

Загородный гостинично-ресторанный комплекс "Джинтама-Бриз"

Стоимость: 670 гривен в сутки за стандартный номер и 2500 гривен за VIP-дом с тремя спальнями и каминным залом.

Условия: в стоимость проживания входит Wifi, пользование спортивной площадкой и тренажерным залом. На территории комплекса есть пейнтбол, тир, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров, сафари на квадроциклах, прогулки на велосипедах и лошадях, а также сауна и массажный кабинет.

Тенденции

Киевляне чаще всего ищут выгодные по цене предложения для отдыха, но экономить на нем не склонны. Как рассказывает София Калинковицкая, столичные жители в основном снимают дома, на которые есть скидочные предложения, однако все равно готовы платить за комфортные условия.

"В основном люди смотрят на наличие бассейна и сауны, наличие которых увеличивает стоимость аренды. Редко кто для отдыха за городом уделяет внимание роскоши ремонта", – отмечает она. И добавляет – цена аренды загородных домов с хорошими условиями и стоимость номеров в гостиничных комплексах под Киевом, в принципе, одинаковая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять