Попов дал неделю, чтобы подготовить киевские пляжи

27 мая 2013, 17:23

На пляжах убирают мусор, ставят лавочки и готовят таблички "Костер не жечь"

В течение недели коммунальное предприятие "Плесо" должно получить паспорта готовности на городские пляжи. Такой срок сегодня установил профильным службам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

"У вас есть всего неделя для того, чтобы ликвидировать недостатки и получить паспорта готовности на городские пляжи. Мы больше не можем затягивать с этим вопросом, потому что киевляне уже начали пляжный сезон, ведь погода этому способствует. Если вы не уложитесь в эти сроки, я буду принимать жесткие кадровые решения", – сказал Александр Попов во время расширенного заседания Коллегии КГГА.

Читайте по теме: Где в Киеве нельзя купаться (список водоемов)

Генеральный директор коммунального предприятия "Плесо" Павел Походий сообщил, что необходимые работы ведутся на всех городских пляжах, пока паспорта готовности переданы на подпись в санэпидемстанцию.

В частности, отремонтировано 2 общественных туалеты на пляже "Молодежный", 1 – на "Предместной Слободке", 1 – на "Венеции", заканчивается текущий ремонт 2 гардеробных на пляже "Золотой", 1 – "Радуга" и 9 туалетов – на пляже "Центральный".

Реклама

Читайте по теме: Список пляжей, где киевлянам можно заходить в воду

Кроме того, установлено 24 мобильные туалетные кабинки на пляжах: "Центральный", "Троещина", "Детский", "Тельбин", "Вербный", "Радуга" и зоне отдыха "Наталка".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Проведен комплекс дезинфекционных мероприятий водопроводной сети пляжей, дополнительно установлено 80 кабин для переодевания на городских пляжах. Также регулярно проводятся работы по устранению саморазросшейся растительности с территории пляжей и зон отдыха.

Более того, установлено 2 моноблочных туалета на пляже "Венеция", приобретен 51 новый евро-контейнер, завершаются работы по установке 40 лавочек для отдыха вдоль дороги возле пляжа "Венеция" и 80 урн для мусора.

Также проведено централизованное водоснабжение на пляжах "Золотой", "Центральный" и "Предместная Слободка". Получены технические условия на подключение централизованного водоснабжения на пляже "Пуща-Водица".

Реклама

С целью предоставления информации жителям и гостям столицы о правилах поведения на воде, установлено 22 информационных щита. Кроме того, уже изготовлено 255 информационных табличек на двух языках (украинском и английском) с предоставлением минимально необходимой информации: "Купаться запрещено", "Мыть автомобили запрещено", "Не сорить", "Костер не жечь" и прочее. Определены 23 пункта оказания первой неотложной помощи в зонах отдыха возле воды.

Напомним, всего к летнему сезону готовится 11 городских пляжей, 14 зон отдыха возле воды и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять