Попов дал неделю, чтобы подготовить киевские пляжи

27 мая 2013, 17:23

На пляжах убирают мусор, ставят лавочки и готовят таблички "Костер не жечь"

В течение недели коммунальное предприятие "Плесо" должно получить паспорта готовности на городские пляжи. Такой срок сегодня установил профильным службам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

"У вас есть всего неделя для того, чтобы ликвидировать недостатки и получить паспорта готовности на городские пляжи. Мы больше не можем затягивать с этим вопросом, потому что киевляне уже начали пляжный сезон, ведь погода этому способствует. Если вы не уложитесь в эти сроки, я буду принимать жесткие кадровые решения", – сказал Александр Попов во время расширенного заседания Коллегии КГГА.

Читайте по теме: Где в Киеве нельзя купаться (список водоемов)

Генеральный директор коммунального предприятия "Плесо" Павел Походий сообщил, что необходимые работы ведутся на всех городских пляжах, пока паспорта готовности переданы на подпись в санэпидемстанцию.

В частности, отремонтировано 2 общественных туалеты на пляже "Молодежный", 1 – на "Предместной Слободке", 1 – на "Венеции", заканчивается текущий ремонт 2 гардеробных на пляже "Золотой", 1 – "Радуга" и 9 туалетов – на пляже "Центральный".

Реклама

Читайте по теме: Список пляжей, где киевлянам можно заходить в воду

Кроме того, установлено 24 мобильные туалетные кабинки на пляжах: "Центральный", "Троещина", "Детский", "Тельбин", "Вербный", "Радуга" и зоне отдыха "Наталка".

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Проведен комплекс дезинфекционных мероприятий водопроводной сети пляжей, дополнительно установлено 80 кабин для переодевания на городских пляжах. Также регулярно проводятся работы по устранению саморазросшейся растительности с территории пляжей и зон отдыха.

Более того, установлено 2 моноблочных туалета на пляже "Венеция", приобретен 51 новый евро-контейнер, завершаются работы по установке 40 лавочек для отдыха вдоль дороги возле пляжа "Венеция" и 80 урн для мусора.

Также проведено централизованное водоснабжение на пляжах "Золотой", "Центральный" и "Предместная Слободка". Получены технические условия на подключение централизованного водоснабжения на пляже "Пуща-Водица".

Реклама

С целью предоставления информации жителям и гостям столицы о правилах поведения на воде, установлено 22 информационных щита. Кроме того, уже изготовлено 255 информационных табличек на двух языках (украинском и английском) с предоставлением минимально необходимой информации: "Купаться запрещено", "Мыть автомобили запрещено", "Не сорить", "Костер не жечь" и прочее. Определены 23 пункта оказания первой неотложной помощи в зонах отдыха возле воды.

Напомним, всего к летнему сезону готовится 11 городских пляжей, 14 зон отдыха возле воды и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять