С чего начнется киевский Диснейленд

23 октября 2013, 07:50

Александр Марущак Александр Марущак

В парке Пушкина ко дню Святого Николая появится ученый кот с разноцветными глазами — на цепи

В парке Пушкина на день Святого Николая (19 декабря) появится первая скульптура из серии запланированных композиций по мотивам произведений писателя. Это будет ученый кот с разноцветными глазами. Напомним, горвласти хотят превратить зеленую зону в детский парк развлечений, проект уже окрестили киевским Диснейлендом.

Реклама

"Ученого кота поселим на центральной аллее на день Святого Николая или ближе к Новому году. Мы выбрали дуб в парке, где установим котофея. Он будет небольшой, до метра, из цветной керамики. Разрабатываем конструкцию, на которой его закрепим, но визуально будет казаться, что кот опирается на дерево", — говорит автор проекта, скульптор Константин Скритуцкий. По его словам, кот будет необычным. "Сейчас я ищу специальные линзы, чтобы сделать глаза более выразительными, разноцветными. На дубе будет цепь в несколько десятков метров. Ее изготовим из "теплого" материала, чтобы даже зимой ее можно было потрогать", — говорит Скритуцкий.

Позже в парке поставят голову богатыря. "Она появится на центральной аллее, рядом с детской площадкой, и будет "дышать". В нее вмонтируем установку, нагнетающую теплый воздух. Зимой все желающие смогут погреться у богатыря", — рассказывает  Скритуцкий. А весной в парке будет место для свиданий. "Откроем беседку Онегина для влюбленных пар", — обещает скульптор.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять