ТОП идей для первого свидания в Киеве

18 июля 2013, 08:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Куда сводить и как удивить девушку на первом свидании в столице, когда денег нет совсем или когда их много

Реклама

Редакция Сегодня.ua подготовила для киевлян варианты интересных и необычных первых свиданий на любой вкус и кошелек. Мы выбрали места в столице, которые не являются популярными и стандартными для свиданий и куда можно пойти, когда бюджет совсем ограничен. Также мы подобрали недорогие развлечения и идеи для первого свидания, когда средства есть и их не жалко потратить на девушку.

Если денег нет совсем

Пешеходный мост

С моста, который соединяет центральную часть Киева и Труханов остров, в отличие от других городских мостов, открывается действительно отличный вид на Днепр и правый берег. Его расположение достаточно удобное, ведь всего в 20 минутах находится Почтовая площадь и улица Сагайдачного, где можно посидеть в кафе после прогулки. На мосту также есть экстремальное развлечение – роуп-джампинг, стоимость которого около 100 гривен. На прогулку лучше всего идти вечером в хорошую погоду, чтобы встретить закат или же на рассвете – такое первое свидание точно запомнится.

Реклама

Как добраться: можно выйти на станции метро "Днепр" и пройтись по набережной до моста, а можно – на станции метро "Почтовая площадь".

Байковое кладбище

Этот вариант, безусловно, удивит девушку, правда нужно заранее знать, что она не против нестандартных решений для свидания. На Байковом кладбище можно прогуляться вдоль аллей, посидеть на скамейках, а еще поискать могилы известных людей. Там, например, похоронены Михаил Грушевский, актеры Леонид Быков и Мария Заньковецкая, художник Георгий Нарбут, писатели Борис Гринченко и Павел Загребельный, а также знаменитые хирурги Николай Амосов и Юлий Шалимов. Кроме того, неплохим кладбищем для романтической встречи является также Берковецкое – там много красивых аллей, деревьев и большая территория.

Как добраться: находится на улице Байковой 6, от станции метро "Вокзальная" ходит 5-й автобус

Парк "Киото"

Реклама

Когда денег на свидание нет, универсальный вариант – повести девушку на прогулку в парк. Но Мариинский или Владимирская горка стали настолько популярными среди жителей столицы, что свиданием в этих местах уже не удивишь. А парк Киото, открытый в начале 2012 года, в отличие от других парков еще не успел завоевать широкую популярность. Его преимуществом также является расположение – сквер находится на Лесном массиве, в "спальном" районе, поэтому людей там не бывает много. В парке есть искусственный сад камней, небольшая японская пагода и аллея сакур. Очень повезет, если время первого свидания совпадет с весенним периодом – именно весной расцветает аллея сакур.

Как добраться: парк растянулся от станции метро "Черниговская" до "Лесная", поэтому можно выбрать, какая будет удобней. От метро идти пешком около 2 минут.

Если на свидание есть до 50 гривен

Парк "Киев в миниатюре"

Небольшой парк-музей расположен на территории Гидропарка. В масштабе 1 к 33 можно рассмотреть Майдан Независимости, терминал В аэропорта "Борисполь", Вокзал, Киево-Печерскую лавру и главные киевские соборы. На его территории даже есть небольшой "Днепр" и четыре моста, которые его пересекают – Московский, Пешеходный, Южный и мост Метро. Это хороший вариант для интересного, но спокойного первого свидания, на котором можно и заняться совместной деятельностью – изучить основные достопримечательности столицы со всех сторон и лучше узнать друг друга.

Реклама

Как добраться: ближайшая станция метро – "Гидропарк". От нее идти пешком около 3 минут.

Цена: 10 гривен.

Лодки и катамараны в Голосеевском парке

Покататься на лодке на живописном озере среди деревьев – это, безусловно, романтично. А если девушка не против более активного свидания – можно даже взять катамаран. Один из наилучших мест для такой встречи – Голосеевский парк им. Рыльского, где прямо на входе находится красивое озеро с утками и прокатом лодок и катамаранов. Местность там очень живописная, парк находится недалеко от метро и центра города. Напротив пункта проката есть аттракционы, а если прогуляться по парку минут 20 в сторону Выставочного центра, можно еще покататься на колесе обозрения.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Как добраться: буквально в минуте от входа в парк – станция метро "Голосеевская".

Цена проката: лодка – 40 гривен за 30 минут, катамаран – 30 гривен за 30 минут.

Смотровая площадка на Краснозвездном

На Краснозвездном проспекте 4А, на крыше 25-этажного здания в 2009 году оборудовали большую смотровую площадку. С высоты около 100 метров открывается невероятный вид на всю правобережную часть Киева и аэропорт "Жуляны". На смотровой площадке, где даже есть бесплатный Wi-fi, можно посидеть в удобных креслах-мешках, выпить чай или кофе с пирожными, а также посмотреть на столицу со всех точек через астрономический бинокль. Площадка работает с 12:00 до 22:00, однако, предварительно договорившись, здесь даже можно встретить рассвет.

Как добраться: от станции метро "Льва Толстого" ходит 404-я маршрутка.

Цена: 50 гривен для взрослых и 25 гривен – для студентов.

Если есть от 200 до 10 000 гривен

Родина-мать

Подъем на практически самую высокую точку Родины-мать позволит не только увидеть Киев с высоты птичьего полета, но и станет даже немного экстремальным свиданием. Ведь подниматься на щит монумента нужно сначала на лифте до нижней смотровой площадки, потом на вертикальном лифте, который едет под углом 25 градусов, а затем – по крутой лестнице, проходящей через руку скульптуры. С небольшой смотровой площадки открывается прекрасный вид на Киево-Печерскую лавру, Днепр и весь Печерск. Площадка работает с 10:00 до 17:00, выходной день – понедельник.

Как добраться: от станции метро "Арсенальная" на 38-ом или 24-ом троллейбусе до конечной остановки.

Цена: за подъем на верхнюю смотровую площадку – 200 гривен.

Полет на воздушном шаре

Такое свидание – недешевое удовольствие. Однако если есть задача удивить и завоевать девушку на первой встрече, такое развлечение ей точно запомнится. Полетать на воздушном шаре можно над городом и над окрестностями столицы – над Белой Церковью, Переяславом-Хмельницким, Макаровым, Богуславом или Васильковом. Полеты чаще всего проводятся рано утром или вечером, а длительность прогулки, как правило, составляет около одного часа. По договоренности можно летать и любоваться пейзажами даже до трех часов. Некоторые фирмы, которые организовывают полеты, предлагают еще фрукты и шампанское во время полета.

Цена: около 4000 гривен – в окрестностях Киева, около 10 000 гривен – над Киевом.

Свидание на крыше

Конечно, можно просто найти открытую дверь на крышу любой высотки, но лучше организовать первое свидание с девушкой заранее, чтобы не пришлось бегать от одного здания к другому в поисках двери на крышу без замка. В столице существуют организации, которые полностью берут на себя все этапы подготовки такого свидания – заранее украшают место встречи свечами, приносят стол, кресла и пледы, а также шампанское и чай. Как правило, изюминкой такого свидания становится живая музыка – на крышу можно пригласить саксофониста. А еще можно заказать салют, что, безусловно, будет дороже.

Цена: в среднем – от 500 до 3000 гривен. Цена зависит от количества времени и программы – например, свидание с фотосессией или салютом будет стоить дороже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять