Улыбки Киева: где в городе больше всего позитивных скульптур

19 сентября 2013, 07:58

Анна Пелюх Анна Пелюх

Сегодня празднуют день рождения смайлика

Сегодня — день рождения смайлика. Символ, который используется для выражения эмоций при наборе компьютерного текста (две точки и скобка), был изобретен 19 сентября 1982 года профессором Университета Карнеги-Меллона (США) Скоттом Фалманом. В праздник мы посетили самые "улыбчивые" места столицы :)

Реклама

ПОЗИТИВНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ.­ Веселее всего на Пейзажной аллее, где расплываются в улыбках огромные мозаичные коты, кролики, зебры и дети. Там даже на круглых белых фонариках нарисованы смайлики. "Тут так приятно отдыхать! Забываешь о суете, хочется улыбаться и дарить окружающим хорошее настроение и подарки. Мы с удовольствием приходим сюда с детьми, хотя живем в другом районе", — восторгается киевлянка Марина Серегина. Создатели Пейзажки добивались именно такого результата. "Киев — очень напряженный город, хочется, чтобы он стал более легким, веселым. Поэтому Пейзажную аллею мы старались сделать очень позитивной", — говорит автор аллеи скульптор Константин Скритуцкий.

На Андреевском спуске тоже есть радостная скульптура, с которой не фотографируется только ленивый — сияющая Проня Прокоповна, принимающая предложение руки и сердца от Голохвастова. В Хрещатом парке положительные эмоции дарит огромная денежная жаба с открытым ртом, а возле театра Франко — улыбающийся памятник его основателю Гнату Юре в роли юморного бравого солдата Швейка.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

РАДОСТЬ ПОД НО­­ГА­МИ. На днях на улице Богдана Хмельницкого неизвестные разрисовали смайликами несколько канализационных люков. Шедевры желтого цвета с "белозубой улыбкой" веселят прохожих. Кто автор этого "позитивчика" — неизвестно. Ранее люк-артом занимались активисты одной из общественных организаций. Они рисовали смешные рожицы в Шевченковском районе. "Жители мегаполисов чаще всего смотрят вниз, себе под ноги. Увидеть яркие краски вместо серого разбитого асфальта куда лучше!", — считают организаторы люк-арта. Советник председателя правления "Киевводоканала" по вопросам информполитики Виктория Яковлева говорит, что к ним обращаются представители разных организаций с просьбой разукрасить металлические люки. "Мы только за! Но нужны еще согласования с городскими службами", — отметила она.

ПСИХОЛОГИ. "Лю­ди, как зеркала, отражают то, что видят. Поэтому не удивительно, что осенью в городе становится больше грустных лиц. Любой позитив — будь то красивая картинка на стене или улыбочка на люке — может отвлечь от плохих мыслей и развеселить", — говорит практикующий психолог Лариса Шкловцова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять