В Киев приплыл "Голландец"

Бюджет проекта по театральным меркам гран­диозный

В киевской национальной опере во всю кипит подготовка к премьере нашумевшего "Летучего Голландца" в 3D (опера Рихарда Вагнера пройдет 27 и 28 сентября). Бюджет проекта по театральным меркам гран­диозный — более 3,5 млн гривен! Генеральным партнером выступила компания SCM. Поддержку также оказывает посольство Германии в Украине.

Сейчас на сцене устанавливается гигантская палуба, на которой и будет происходить все действо. На изготовление ее каркаса ушло 9 тонн металла, а после конструкцию обшили фанерой. Максимальная высота вздыбленной палубы — 2 м. Задний фон сцены украсит видеопроекция штормового моря в 3D формате. По словам зрителей, которые успели посмотреть оперу в Одессе и Львове, "когда ты наблюдаешь за происходящим из зала, то так и кажется, что море вот-вот выплеснется из берегов и зальет зал!"

Реклама

Еще одна фишка постановки состоит в том, что опера звучит на языке оригинала — немецком. И чтобы понять смысл, для слушателей над сценой повесят электронное табло с субтитрами на украинском языке.

Главную роль Зенты исполнила солистка Национальной оперы Украины Леся Алексеева, Голландца сыграл Андреас Макко из немецкого города Дюссельдорфа, а самой маленькой участнице постановки Лии Бочаровой, которая играет Зенту в детстве, всего семь лет. Участвуют более трехсот человек из Украины, России, Австрии и Германии.  

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять