В Киеве диабетиков будут учить, как правильно жить с болезнью

29 августа 2013, 16:37

Власти открыли школу для больных сахарным диабетом

Реклама

В Голосеевском районе столицы открыли "Школу социальной адаптации людей с сахарным диабетом". Центр решили запустить в помещении поликлиники № 2, в которой на сегодняшний день зарегистрировано 3500 больных сахарным диабетом.

"За первое полугодие 2013 года в Голосеевском районе было зарегистрировано 7194 больных сахарным диабетом. К сожалению, за последний год в районе отмечается рост количества больных сахарным диабетом на 10,6%, – говорит глава Голосеевской районной администрации Юрий Куринной. – По данным ВООЗ, обучение больных позволяет снизить риск ампутации конечностей на 50%, уменьшить число случаев слепоты на 30%. Поэтому, забота о пациентах с сахарным диабетом является одним из самых главных наших приоритетов".

В помещении школы уже есть все необходимое для обучения: плакаты, таблицы, видеотехника, средства самоконтроля и учебная литература. Там проводятся лекции, групповые и индивидуальные занятия, которые организовывают врач-эндокринолог, медсестра-диетолог и психолог.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Это уже вторая школа социальной адаптации людей с сахарным диабетом в Голосеевском районе. Первая школа работает уже два года на базе Центральной районной поликлиники на проспекте 4-летия Октября.

Реклама

Всего в Украине около 1,3 млн больных сахарным диабетом, в том числе – 9000 детей. Из них 189 тысяч являются инсулинозависимыми. В Киеве зарегистрировано более 89 тысяч больных, из которых около 12 тысяч вынуждены регулярно принимать инсулин.

Фото:пресс-служба Голосеевской РГА

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять