В Киеве начался пляжный сезон

30 мая 2013, 12:36

Алексей Темченко Алексей Темченко

В столице открылось 11 пляжей

Реклама

С сегодняшнего дня начнут работать 11 пляжей Киева. В частности, официально начнут принимать посетителей "Черторый" в Деснянском районе, "Вербный" и "Пуща-Водица" в Оболонском. Целая сеть пляжей открывается в Днепровском районе: "Молодежный", "Детский", "Золотой", "Радуга", "Тельбин", "Передместная слободка", "Венеция", "Центральный". Задержку с началом пляжного сезона в "Плесо" объясняют поднятием уровня Днепра на 2-3 метра, вследствие снежной зимы и осадков. Такая полноводность реки и сильное течение мешали осмотру дна и установке буев.

Вчера, накануне открытия пляжного сезона, мы побывали в Гидропарке, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся пляжи. Несмотря на таблички "Купаться запрещено" и утро буднего дня мы увидели нескольких пловцов и много загорающих на "Молодежном" и "Детском" пляжах. Мусора в местах отдыха практически не оказалось – глаз "радуют" разве что одинокие бутылки.

Из хорошего – на обоих пляжах нашлись кабины для переодевания, бесплатные туалеты, медпункты. На "Детском" пляже мы увидели двух матросов-спасателей с весельной лодкой. По словам одного из них, Игоря, на два пляжа дежурят четверо спасателей. В их распоряжении есть лодки и катера.

Читайте также: Чтобы спасти утопающего, его приходится бить по голове – спасатели

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

В этом году Игорю уже довелось спасать жизнь человека. Из воды спасатели вытащили мальчика, которого снесло сильным течением в сторону Венецианского моста. Мальчик ударился головой о буй, и его несло на опоры моста, когда подоспели спасатели. Игорь рассказывает, что чаще всего приходится спасать пьяных, ведь "тяжелый алкоголь тянет на дно". "И так тоже нельзя плавать", – Игорь показывает в сторону девушки, лежащей на спине, – "из-за сильного течения она может удариться головой о буй, пока на Днепре все не успокоится, на спине лучше плавать".

Читайте также: С начала года в Киеве утонули 12 человек

На "Детском" пляже мы встретили рабочего, который монтировал слив для фонтанчика. "Вода в фонтанчиках на этом пляже из скважины, так что можно пить спокойно", – рассказывает он. По словам мужчины, в фонтанчики на Молодежном Пляже воду подает "Киевводоканал", она также прошла проверку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять