В Киеве проведут фестиваль огромных скульптур

15 октября 2013, 09:19

В столице представят работы молодых скульпторов

В Киеве во второй раз пройдет Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project. Организаторы намерены поднять тему уличного искусства в городе и изменить к нему отношение киевлян.

Реклама

"Мы хотим, чтобы в Киеве было место не только для машин и рекламы, но и для вдохновения, место, куда хочется возвращаться, где хочется проводить время. Главная цель KSP ― сделать город лучше не только в глазах мировой общественности, но и для самих киевлян", – рассказал руководитель фестиваля Владимир Кадыгроб.

В рамках фестиваля йоркширский скульптурный парк представит в Киеве специальный проект "Современная британская скульптура". "Мы рады вернуться в Киев и снова сотрудничать с Kyiv Sculpture Project, ― говорит куратор YSP, доктор Хелен Люси Феби. ― Все работы, отобранные для Специального проекта 2014, представляют наиболее значимых художников разных поколений: от 1960-х до наших дней, каждый из которых повлиял на сегодняшнее определение современной британской скульптуры".

Как и в 2012 году фестиваль пройдет на территории Национального ботанического сада имени Н.Н. Гришко. "Мы рады снова принимать Kyiv Sculpture Project, ― признается директор Национального ботанического сада Наталья Заименко. ― Для нас это возможность привлечь новых гостей и приятно удивить тех, кто давно любит ботанический сад. Первый фестиваль увеличил количество наших посетителей в три раза. Кроме того, скульптурный проект помогает благоустроить территорию ботанического сада. Нас такая забота не может не радовать".

Кроме того, в рамках Kyiv Sculpture Project 2014 пройдет бесплатная образовательная программа, открытые беседы и дискуссии о публичном искусстве с участием международных экспертов, тематические экскурсии для всех желающих, мастер-классы для детей, лекции для студентов и молодых художников.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Фестиваль откроется в мае 2014 года, ко дню Киева, и продлится до 10 июля. Напомним, в 2012 году он собрал более 600 тысяч зрителей.

Уже через месяц Kyiv Sculpture Project 2014 откроет прием заявок для молодых скульпторов со всего мира, а в феврале 2014-го станут известны имена тех, чьи эскизы окажутся лучшими по мнению международного жюри и чьи работы будут реализованы в рамках основного проекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять