В Киеве танки сваливают в трехэтажные кучи

3 октября 2013, 08:51

В столице есть свалка старой военной техники

Свалка устаревшей военной техники на улице Бориспольской, 34а – место, окруженное тайнами и вдохновляющее сочинителей городских легенд. Боевые машины здесь навалены друг на друга, в некоторых местах высота этих "конструкций" превышает три этажа.

Реклама

Кладбище танков расположено на территории хорошо охраняемой военной базы возле цехов Киевского бронетанкового завода. Территорию патрулирует военизированная охрана, не допускающая туда посторонних, пишет "Взгляд". Но местным жителям это совершенно не мешает. Из парка Партизанской славы сюда приходят семьями, чтобы сфотографироваться на фоне ржавеющих военных монстров.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Подобные ремонтные парки есть возле каждого танкового завода. Списанная военная техника стала скапливаться на Рембазе после распада СССР, когда у Минобороны не было денег на ремонт танков, БТР-ов и ракетных установок. Сейчас руководство завода, по-видимому, пока не знает, что делать с ржавеющими танками.

Скорее всего, боевые машины лет через 20 выставят на торги. Коллекционеры военной техники уже сейчас готовы платить за них кругленькую сумму. А еще через десяток лет их стоимость может возрасти во много раз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять