Звери Киева: от крокодильчиков до носорогов

18 октября 2013, 08:56

Сначева Владислава Сначева Владислава

Столичные дома украшены десятками интересных каменных созданий

Реклама

Институтская, 9. Последние погожие деньки – отличный шанс погулять с детьми по Киеву и посчитать животных. На здании Нацбанка (построено в 1905 году) около 30 львов разных размеров и в разных позах, грифонов и даже рыб. Детям, кроме прочего, будет интересно не просто найти львов, а и сосчитать их виды (должно получиться шесть. — Авт.).

Банковая, 10. Самое знаменитое творение архитектора Владислава Городецкого — Дом с химерами — как ни одно другое изобилует самым разным зверьем на фасаде. Малыши должны найти хотя бы с десяток видов животных и обязательно поискать знаменитого крокодильчика, который притаился у подножия здания, тем более что он, согласно легенде, исполняет желания тех, кто его отыщет.

Шелковичная, 17. Любимый киевлянами Шоколадный домик кроме того, что известен своими интерьерами, где каждая комната отделана в особом стиле, имеет и несколько загадок. Детишки могут поискать на его фасаде головы собак и уток, которых сразу и не разглядеть. Собак на фасаде должно быть восемь, а уток — аж 24!

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Ольгинская, 3. По всей видимости, современные строители также не обделены фантазией. Полукруглое новое здание одного из банков прямо за выходом со станции метро "Крещатик" украшено скульптурами: Георгий Победоносец тут убивает большого змея, а с другой стороны один из входов охраняет большой носорог.

Реклама

Лютеранская, 6. Бывший доходный дом купчихи Рихили Майкапар — наверное, самый видный на всей улице. Его построили в 1905 году и так богато украсили лепниной, что иногда столичные жители сравнивают его с тортом. А киевские экскурсоводы утверждают, что при детальном рассмотрении на нем, кроме мужских фигур, можно найти сов, кроликов и даже мышиную нору.

Пейзажная аллея. Посещение этого места всегда вызывает у детей массу позитивных эмоций. Сейчас посетителей радуют дизайнерские и "животные" скамейки, площадка "Алиса в стране чудес", скверы и многое другое. Тут от изобилия зверья глаза разбегаются, но больше всего на аллее именно котов в разных видах и формах. Если их сосчитать, то должно получиться почти десяток симпатичных мурлык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять