"Большой всплеск" на маленьком курорте: страстное прошлое против счастливого будущего

1 апреля 2016, 19:48

Владимир Крекотин

На экраны киевских кинотеатров вышел новый фильм Луки Гуаданьино

У всех есть свои призраки прошлого и скелеты в шкафу. Иногда они оживают, обрастают плотью и врываются в нашу размеренную жизнь. Вот так и поступил ситуативный антагонист ленты в исполнении оскароносного, харизматичного и до неузнаваемости бородатого Ральфа Файнса. Он – музыкальный продюсер, а соответственно, эротоман, любитель алкоголя и чего понелегальней. Зовут его Гарри Хоукс и ведет он себя грязно. Компанию ему составляет неприкрыто сексуальная блондинка, его дочь Пенелопа. Дакота Джонсон не постеснялась блеснуть не только актерским мастерством, но и наготой. Как, в общем, и все в этой ленте. Кино взрослое во всех смыслах, учтите.

Реклама

maxresdefault_01

Навестить на итальянском курорте они решили счастливых любовников – рок-звезду Марианну, которая временно лишена голоса (естественно, бывшую любовницу и протеже Гарри) и ее спутника Пола (конечно же, старого друга Гарри). Так прошлое в исполнении Файнса обретает формы Вселенского зла не хуже Волан-де-Морта.

85eb24c62503daf837a7ad314ca564956135c3dd

Противостоят злу нестареющая Тильда Суинтон и обаятельный Маттиас Шоннартс. Каждый по-своему. Марианна пытается устоять перед магнетизмом былых страстей и распутства. И делает это виртуозно, каждым движением тела, мышц лица и хрипящим шепотом. Потому, если до этого вы не знали, кто такая Тильда Суинтон – знакомство окажется приятным. А знатоки в очередной раз получат дозу удовольствия от ее актерского мастерства. Пол же изо всех сил пытается оставаться любящим нежным мужчиной, несмотря на откровенный соблазн в лице Пенелопы и уходящую из-под ног землю на почве вспышек близости между своей половинкой и другом.

Реклама

i6tvv86-smotret-interesnyy-onlayn-film-bolshoy-vsplesk

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

С каждым новым кадром и произнесенным – или непроизнесенным – словом страсти накаляются, закручиваются, играют новыми гранями и лишают возможности угадать следующий поворот. Без всяких истерик и пафоса внутренний мир и переживания героев любовно выворачивается наизнанку и это хочется смаковать. Так же, как хочется смаковать колорит юга Апеннинского полуострова, пикантный натурализм в исполнении звездных актеров и пряные запахи итальянской кухни. Сценаристы и постановщики сделали для этого все необходимое под чутким руководством Луки Гуаданьино. Стоит отметить, что драма к концу незаметно перерастает в триллер, а психологизм и напряжение плещут через край, потому о деталях сюжета до просмотра лучше ничего не знать вовсе.

20150907-dakota7

Что такое "большой всплеск": громкий звук и круги, на мгновение потревожившие водную гладь, или предвестник смертоносной бури, вы решите сами после просмотра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять